文明只差一步作文
小红和小明一起回家的时候,突然,细心的小红看见了一个很脏的垃圾桶,垃圾都漏出来了。小红对小明说:“小明,你先回去吧,我有一件很重要的事要做。”小明说:“好。”
小明刚走几步,往回一看,看见小红在捡垃圾。小红也看见了,他俩面对面笑了笑。小红就说:“小明,你过来跟我一起扫吧!”小明神神秘秘地说:“我也有事要做。”
说着,小明就拿出一张纸,在上面写着什么字。小红把垃圾扫好了,心想:小明这个懒虫,不帮我就算了,还在画画。这时候,小明字也写好了,他把纸贴在垃圾桶上,上面写着:“文明只差一步”。小红知道误会了小明,就不好意思地对他笑了笑。
人们为什么不愿意多走这一步呢,难道这一步有这么难吗?我想很多人不走这一步是因为懒惰,比如扔垃圾的时候,随地一扔,根本不讲卫生。其实只要迈出这一步,就可以让世界更干净、更优美。文明只差一步。