有一天,我看见一位小朋友在小区里滑旱冰,一转眼就滑的很远。我想我穿上一双旱冰鞋,也能滑的很远很好,一定好玩极了。于是回到家里就和妈妈说了我的想法,第二天,妈妈就给我借了一双,我心里特别开心我可以学习滑旱冰了!
穿上旱冰鞋,爸爸和妈妈先扶着我在屋里走来走去,不到几分钟我就不用人扶了。于是我到楼下去练习。到了楼下,开始慢慢地滑了起来,跌跌撞撞的总也滑不起来。有一位阿姨看到了,告诉我不要紧张,就像走路一样。我试着按着她的话去做还真滑了起来,滑的还不错。
滑旱冰难免会摔跤,但每次摔跤起来后我都会有所进步,这样我一次比一次滑的好了。我也可以一转眼就滑的很远,心里甭提多开心了。
滑旱冰看起来就像走路一样的简单,学起来还真的是很辛苦啊!不过只要坚持,一切都能做到做好!事上无难事,只怕有心人!