我发现了什么作文
友谊,是生活中每一个人一生中都不可缺少的重要角色,我总是估摸不到它,原来,他就在我身边。
管仲。鲍叔牙这两个人大家可能不太熟悉,他俩是帮助齐恒公称霸的大功臣。他们年轻时就相识,后来,他们参了军,管仲冲锋总在最后,撤退却是第一个,其他人都笑他,鲍叔牙却为管仲辩解说他家里有老母亲,不能阵亡。管仲才觉鲍叔牙是多么爱惜自己这个人才。再后来,齐国因为他俩的变法终于成了春秋时期最强的国家,管仲做齐国宰相的几年后命不久已,齐公问他鲍叔牙做相国可否,可管仲面对昔日要好的密友对他之恩却大公无私地说出了鲍叔牙不可为相的缺点,让齐公另择良才。有小人将管仲的话传到了叔牙那儿,不料鲍叔牙竟笑道:“知我者,管仲也。”因此,历史上人们就将管仲与鲍叔牙的友谊称为“管鲍之交”。
其实,我也有一个相识五六年的好友,由于时间和共同兴趣,我俩成为了最好的朋友。随着时间的推移,他是三岁了,在我从前之认为只是单纯而童稚的友情,可自从他去恩施读书后,我才感到了一种说不出的舍不得,才知那份深重的友谊的离去,我才明白“风萧萧易水寒壮士一去不复返”的真谛。他走的那天,我没有去送他,也不想去,我生怕去之后会更加舍不得。我狠命地在家回想着从前的友谊。记得有一次,火辣辣的阳光烘烤着大地,我与他一同前往游泳池游泳,在那里,他被几个所谓的朋友狂按水。浇水,呛德他面红耳赤,见此状,我怎能不去帮助他拍拍背。我能从他明亮的眸子中看出那份感激,虽然在我认为只是一件小事。可惜,老天使我在跳过水泥砌成的跳台时不幸摔倒,腿上淌着红色的泪珠,他见此状,从十几米远的地方飞速游来,陪我一同进入了医院……这才是我最想发现而又即将离去的友谊啊!
我发现了友谊,虽已如同滚滚长江水般地离去,但他永远铭记与我心中。