推荐文明作文
文明就像一道彩虹,带给我们绚丽多彩的世界;文明也像一缕阳光,带给我们温暖与希望;文明还像一盏明灯,引领着我们走向生活的道路。在我的眼中文明是伟大的,可是在一些人的眼中它却是渺小的,他们根本不懂文明,只会随口说说要讲文明,不会付出实际行动。不管不顾地把垃圾随手一扔。我曾经看过一组漫画,主题正是和文明息息相关。今天,就让我来告诉你们这组漫画里的人物所发生的故事吧。
一天,一个小男孩和一个女孩背着沉重的书包一起走在回家的路上。他们走出学校后,穿过马路,正当快要到家时。突然,在一条大街上一股臭烘烘的气味吸入到了他们的鼻子中。男孩、女孩吸到这不良的气味后,开始阵阵作呕。他们一边捂着鼻子,一边齐声说:“这是什么味道啊?怎么这么臭啊!”当他们在抱怨时,猛然发现一个垃圾桶下堆积着许多垃圾,周围还有几只苍蝇在转。女孩看到了马上走到垃圾桶边,转身看向男孩道:“我们一起去把垃圾捡起来吧!”便扭头蹲下来把垃圾一个个捡起来。他不顾及自己的手已变得臭气熏天,依旧把垃圾捡了起来。当女孩快要捡完时,小男孩灵光一闪,从书包里拿出一张白纸来,在白纸上写下“文明——只差一步”六个大字。当女孩捡好垃圾时,男孩马上把纸贴在了垃圾桶上。女孩看见了马上给男孩竖起了大拇指,并笑盈盈地说:“你做得很好!”男孩也向女孩竖起了大拇指,笑盈盈地说:“你做得也很好!”
没错,他们俩都做得特别好!文明是一件伟大的事,只要做出一份贡献,便会使空气更清新,环境更美好。所以,我们要牢记“文明——只差一步!”让我们迈出这一步,让文明之花开遍大地!