找春天作文
在一个阳光灿烂、春光明媚的早晨,我和奶奶一起去马鞍池公园找春天。
春天像一个淘气的小男孩,老是跟我捉迷藏,我认真地找啊,找啊。
我终于找到了,小草从地下探出头来,市花—茶花红彤彤的一片,几只蜜蜂在花上采花粉,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”金灿灿的油菜花在湖水里照见了自己美丽的身影,湖水说:“照吧,照吧!我的水很清,像一面明亮的大镜子。”河边无数只蝌蚪在欢快地游来游去。
有许多人来春游,有的放风筝,有的钓鱼,有的画画,有的划船,还有的爷爷奶奶脱掉棉袄在唱京剧……大家的活动真是丰富多彩。
春天真是一个春回大地,万物复苏,百鸟争鸣,春暖花开的季节。