蝴蝶的作文
淅淅沥沥的小雨下个不停,就在这个令人伤感的雨天,我看见了令人感动的一幕:那是一个星期三的早晨,我独自走在水泥路上,打着彩色的雨伞。也似乎只有彩色能让人的心情好一点儿了吧!
看到了对面有一个小女孩穿着雨衣,手中还拿着一把雨伞,停在一棵枫树的前面,不知要干什么。
我便看呆了,自己也停下来观察着小女孩的一举一动。只见她边走边向左边看着,似乎在挑选着某样东西。我自言自语道:真奇怪,大清早的不早早地去学校上早自习,在这里浪费时间。
心里想着,脚也动着,就这样,我去了学校。放学的时候,又路过那个地方,又看见那个女孩站在枫树旁,静静的呆着,好像在等待着某个人,心里又犯嘀咕了:下午了,还不赶快回家,免得让父母担心!她的雨伞微微向右斜了一下,好像在遮住某一样东西。忽然,一只白色的蝴蝶从树枝上飞起来,好像很开心,似的。并跟着她一起走,蝴蝶躲在她的雨伞下面,像一个躲在雨伞下面的小姑娘。原来小女孩早上的举动原来就是为了让蝴蝶不被雨淋到。
于是,我也加入了“救”蝴蝶的行列。又是一个下雨天,乖巧的蝴蝶,一排排的停在枫树叶下面。它们是因为在等待打雨伞的人,能靠近一点它们,让它们能不被雨水淋到。
再等到阳光明媚的一天,以它们最美的姿态,展现在人们的面前,用这种方式来报答救命恩人。只要我们有一颗善良的心,世间万物都会友好相处。而我们也会得到回报。