桂花的作文300字
“八月桂花香”,一阵清香扑鼻,我赶紧放下作业飞奔到桂花树下。
这颗桂花树高大、挺拔,足足有碗口粗,树干呈灰褐色,摸起来很粗糙。树叶翠绿翠绿的,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙;阳光一照,叶子就闪闪发光。微风吹过,树叶随风舞动,发出“沙沙”的响声。风再大些时,有些不安分的树叶就从树上跳下来,在空中打几个滚,然后轻轻地落在地上,像个调皮的孩子。
每逢八月,桂花树就开花了。金黄色的桂花密密麻麻,一簇连着一簇,小小的花朵像害羞的小姑娘藏在青枝绿叶间,风儿路过,桂花散发出一阵阵幽香,过往的人都会停下来享受桂花的香气!我喊来几个伙伴抱着树摇一摇,桂花就纷纷而落,不一会儿,树下就铺上了一层金黄的地毯,捡一朵,秀气的花瓣绽放了,再捡一朵,桂花还只裂开了一点小缝,含苞待放;尽管桂花不如其它花儿绚丽,但是它有十里飘香的本领。
每天放学回家,这颗桂花树就像一位高大的管家在迎接我;远看,它又像一位挺立着的士兵,在保卫我们的家园。
美丽的桂花树,我爱你!