四年级我长大了作文
叛逆期悄无声息地来到我的生活,它被风吹着来,落到了城市上,推动了脚踏车的双轮,掀翻了广告牌,笑得挑衅而妖媚。我开始桀骜,开始理所当然想着自己“长大了”,不想轻易认输,尽管满腔的酸涩,也拼了命地忍住,似乎存心和自己过不去。已经不记得了,上一次哭泣是在什么时候,又是因为什么。
家常便饭了,理所当然地摔下几句,然后顺其自然地冷哼了声,就转头走开了。把自己狠狠地甩在床上,自以为一切都没发生,若无其事地拿着枕旁的书翻了起来,也许这就是她口中所说的叛逆,那怎么样,我知道她在看着,对,就是要让她看,就是要让她知道,我,不在乎!
为什么总要和我作对,总要挑我的不对,谁在乎和她吵架呢!我不在乎!谁会生气呢!可胸口还是不争气的发酸,伴随着极力忍住流泪的痛,我执拗地认为,不能哭,在她面前不能示弱。
耳边只有电风扇的嗡嗡声,燥热使我一遍遍从梦中醒来,干燥的空气呛得喉咙痒的难受,猛地一震,用手捂住嘴,不想被人听到,喉咙发出了闷声的憋咳,身体剧烈地晃动,世界都好像在旋转了。感冒真难受……迷迷糊糊地睡着,不知多久,又醒了。隐约听到旁边另一张床上有人在说话:“真热,去开空调吧。”是爸爸的声音。
“你心静静就凉了,圆圆还感冒着呢,再着凉怎么办?”是她。
她的声音如一把钝剑刺激我的心脏,没有锋利的快感,只有沉重的疼痛,这疼痛一点都不尖锐,只是缓缓地,压抑地伴随着血液传遍全身。我想我永远不会忘记这一刻,所有的画面都涌进脑海,如电影般自然播放,她对我的好,对我的爱,一瞬间都全部回忆了起来,之前的怨恨,恼怒,不解,在现在都那么微不足道,一瞬间我又好像变成了那个依偎在她怀抱里的孩子,感觉自己好弱小,每一刻都离不开她的呵护。我才发现,我偏执,任性,叛逆是那么的错误!我依然是个爱发脾气的孩子,不懂事,而她依然是我的母亲,处处为我操心。
我真是个坏孩子啊,只觉得胸膛里萦绕着一种磨砂般的痛楚,眼眶用力地发胀,眼前一塌糊涂,整个世界沉进了虚无的模糊里。
今晚的月亮真美,星儿也特别亮。眼角的晶莹反射着月光的美丽,亮闪闪的,如星子般滑落,在我的脸颊上留下成长的轨迹。
我想,就在这一刻,我长大了……