文明只差一步作文
今天,我起的很早,就和爸爸一起去公园散步。到了公园,我看见了这样的环境,绿绿的草在伸展自己的身体;花儿们在比美;柳树正在摇摆着自己的秀发;小鸟们在树上举办大合唱。老人在打着太极拳。打羽毛球和打太极拳的不只是老人,也有大人和小孩。
正当我陶醉在这美好的景象时,一阵刺鼻的气味钻进了我的鼻子里。我向四周看了看,发现一个垃圾桶边上都要是垃圾。有香蕉皮、塑料袋废包装纸……我就对爸爸说:“爸爸,我们把垃圾清理一下吧!”“可是我怕你坚持不了。”爸爸说。“我可以的。”我说。就在我和爸爸正在争吵时在,两个少先队员起过去,二话不说就把垃圾清理干净了。又拿出笔和纸在地上写下《文明只差一小步》贴在垃圾桶上。
这时我不禁发出感叹:“如果人人都能像少先队员一样的话,我们的地球就会更加美好啊!”