黄河的作文
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。可以说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。这条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。这久远的华夏文明,都在我们的神话,传说,歌谣等传统文化当中,留下了生动的记录。
关于黄河由来的神话数不胜数,下面这一个,不知你们听过没有:在很久很久以前,有一座美丽富饶的国土——南诏国。
在这座国土上每一百年就会出现一位伟大的人物,她,国家神圣的代表,女娲的后人。在女娲后人的保护下,这片国土比其他国土更加生气勃勃。然而,在正义最浓厚的地方,往往有邪恶存在。这片邪恶的发扬地来自于拜月教的教主拜月,他被仇恨所蒙蔽,一心想要夺取掌握在女娲后人的大地灵气。最终拜月号召起南诏国全部百姓来消灭女娲后人。
这时的女娲后人是南诏国的皇后,是皇帝的最佳助手,皇帝说什么也不肯杀了她。拜月用他号召起百姓的话——她是邪灵,是不允许生存在南诏国。
皇帝不信,拜月召唤了传说中的水灵兽,水灵兽是控制南诏国水源的零兽,但被拜月用邪术迷惑,最终它发动把水源来淹没南诏国。当洪水淹没整个南诏国,作为女娲后人的她现出了自己的真身跟水灵兽展开了激战。最终女娲后人把水灵兽压在了湖底。但她因失血过多变成石像守护在了湖边。
变成石像的她她没日没夜地哭,上天将她的眼泪收集起来,汇集成今天的黄河,据说流入黄河的水,就是女娲后人的眼泪。南诏国也从她变成石像那刻起,开始灭亡……
黄河,中华民族的摇篮,五千年的古国文化,从它这儿发源。