战争的孩子作文400字
1937年8月23日,上海火车南站有许多人,非常热闹,接下来却发生了意想不到的事。在门口,一小队日本兵进了火车站,他们个个都端着一只步枪,其中有一个人端着一挺机关枪,他们来多了人群最多的地方开始扫射,人们四处逃窜,有的人倒在血泊中,然后一个日本兵背的步话机响了,他们就撤走了,接着又迎来了日军的轰炸机。那些轰炸机投下了一枚枚的炸弹,过了很长时间,它们飞走了。
此时的火车车站早已被砸的面目全非。在一座废墟下面传来一阵哭声,一看是一个三四岁的孩子,他遍体鳞伤,衣衫褴褛,手里抱着一个东西,应该是他的父母给他的。他的嘴张着好像在喊:“爸爸妈妈你们在哪?”可是没有人回答。这时有一个过路人收留了他。
战争的确很残酷,上面只是战争中的一个小小的片段,哇哇啼哭的孩子,他不明白为什么他的爸爸妈妈没有回答他,为什么所有的人都躺着不动,为什么天上飞来的大鸟会往下扔会爆炸的东西,所有的人为什么会身上红红的。这些他当时不会明白。
战争,你给人们带来了什么,不管是什么性质的战争,我们不希望发生,因为他给人们带来的只有痛苦和悲伤。
渴望和平,制止战争,让孩子们在和平的环境中幸福的成长!