春天的二月来了,一阵阵柔和的微风吹拂着辽阔的大地,一棵棵小草正扭着自己柔软的腰肢舞蹈着,一朵朵美丽的小花绽开了自己的笑脸,一棵棵小树挥舞着自己又长又绿的枝条,一只只可爱的小鸟正在天空中欢快地飞行,就像是一幅美丽的风景画。
一天,快到五点的时候,家家户户打开了煤气灶开始做饭,房子上的烟囱里冒出了一缕缕炊烟。一些孩子也都放学了,他们急匆匆地跑回了家,快速地打开书包开始写作业,写完了之后就拿起了早就已经准备好的风筝,头也不回一溜烟地跑出了家门。
孩子们就像约定好似的,都集中在了村子里的小山坡上,拿出各种各样的风筝,在心里默默地念着:我一定是放的最高的人。然后,飞快地从山坡上跑了下来,风筝越飞越高、越飞越远,最后,就腾空而起了。这时,各种各样的风筝自由自在地在天空中飞着,有鱼风筝、有鸟风筝、狗风筝、鹰风筝……它们和白云一起玩耍,和真正的小鸟一起歌唱,真是快乐地不得了。
快乐的孩子们看着炊烟在天空中一点儿一点儿地消失,知道该吃饭了。不舍地拿着自己的风筝回家了,但他们明天一定还会来。