生活的需要作文
每个人的生活都蕴含着无数次成功的喜悦和鼓励的掌声,然而生活并不都是一帆风顺的,它需要无数次的挫折与磨难,最终才能抵达成功的彼岸。
生活中的挫折有许多许多,比如说:被别人嘲笑,没有考得理想的成绩。然而这些挫折会使人真正的站起来。被别人嘲笑时,你一定会反思自己有哪些地方做的不妥,从而改正不妥的地方;没有考得理想的成绩,你一定会加倍的努力,最后取得好成绩。
有一回,在一次考试中,我因为粗心大意,没有考好。当时我心里非常难过,回家后,妈妈对我说:“人的一生常有不如意,只要你把遇到的挫折转化为力量,并且不懈努力,就一定会达到你的目标。”我听了这翻话,心里很感动,心想一定要努力,达到自己的目标。从那以后,我便刻苦努力,在第二年的期末考试中,我的成绩要比预定的好得多。当时我高兴极了,也许这就是挫折给我的力量,它让我从一个学习平平的学生,变成了一个优秀生。
从那以后,我明白了挫折是人人都避免不了的,只要把挫折转化为力量,你的一切目标就都会实现。
生活需要挫折,生活也离不开挫折。相信吧,挫折一定会给你带来好运,把你引向捷径,让你永远成功。