希望作文
展一卷心瓣向暖阳,收获整个春光。
天上飘着几个飞旋的落叶,秋天来了,一切显得寂静与荒凉;转眼秋过冬又来,没有变的是满眼的荒凉。
从小学到初中,从初中伊始到现在,仿佛是一转眼的事,最近我陷入了深深的迷茫与恐慌。
眼前一张张不尽如意的卷纸仿佛得意洋洋嘲笑我:“你败了,你不会再站起来了。”我在青春的路途中没了希望,脚步也显得缓慢。
几天前,我收到了从前老师的短信,上面写:“你是最棒的”等等。那一刻莫名的激动,莫名的兴奋,莫名的震惊,莫名的开心。没想到老师一直都记着我,一直惦念着我,就算支教结束离开了,也还想着鼓励我,给我希望。我握着手机的手愈来愈紧,我这一个月以来的委屈与落寞终于找到了一个出口,想想这些鼓励我的人,我都没资格放弃希望,放弃努力。我应该明白无论什么时候,我都应该朝着终点奋力奔跑,不应该有任何的停留。
当我失败了或者迷茫了,或者无助了,我都会翻出这条短信来看一看,虽然只有几个字,但是看完一遍,我心中就好像拥有什么力量,从我指尖一直蔓延,我逐渐加快了我的步伐。
眼前依旧是如此的寂静与荒凉,只不过我用另一种心情看此刻的风景。我不再迷茫,我浑身已充满希望,拥有面对世界的勇气。人不应该执拗不前,放弃奔跑的动力,落叶既然落下,何必弯腰拾起,过去既已过去,就不应该再犹豫,给自己一份希望,活出不一样的青春。
现在我喜欢每一个寂静的深夜,喜欢每一个伤感的秋天,因为心里有希望,眼中不再是萧瑟的悲凉。
只不过冬天来了,春天还远吗?远方,阳光晒过的希望正一寸一寸生长。