音乐作文
那一年,不知何时开始喜欢阳光的味道,轻柔舒缓,干净得找不到一点儿杂乱。那一年,也让我疯狂地喜欢上了音乐,不管是谁唱的,也不管唱的怎样,我都喜欢轻声哼唱,我要感谢音乐,因为你总是在我受伤时出现,总是在我寂寞时陪在我身边,你无声无息地融进了我的生命,你已成为我生命中不可缺少的一部分。
成绩一次又一次沉痛地打击着我脆弱的心灵,一次次的努力换来的是一个个不再被信任的眼神,使我顿时跌入黑暗的深谷,我在歇斯底里呐喊着,“为什么?为什么?”可回应我的是一片死寂,渐渐地嚎啕大哭变成了哽咽,泪水似泉水般涌出,静静地周围是一片风萧声,我的意识也开始模糊不清,正在此刻,耳畔隐约传来一阵阵悦耳的歌声:“……他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么……”是你让我冰冷的心变得温暖,是你让我从悲伤中走出,是你让我可以坚强的面对失败。
皓月当空,秋风萧瑟,空虚寂静的四周,我仰望着天空,诉说着孤独,似乎整个世界除了我,还是我,绝望随寂寞而来,顿时,耳边传来“……伸出你双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的笑容……”是啊,是你启示着我不必孤寂,生活是美好的,我又何必孤立自己呢?我应该绽放自己最美的笑容。
“前面的路还要遥远,你要学会面对,真正的胜利才是永久的胜利……”在我成功地向人生迈进一步时,你来到我身边,提醒着我,让我不要走进骄傲的战线。你不仅是我忠实的朋友,还是我信任的听众,我会将自己的一切心事都告诉你,你给我的是安慰。谢谢你,音乐,曾几何时,你进入我的心中,成就我的梦想,满载我的希望。