音乐作文
每人心中都有自己的一个五彩缤纷的梦,每人都有自己的理想。有人想做一个画家,给这个世界增添一份色彩;有人想做一个科学家,去探索宇宙黑洞的秘密和埃及金字塔的奥秘;有人想做一个发明家,发明出许许多多造福于人类的机器;有人想做一个作家,用他那五彩的笔写出一篇篇赞美世界的文章;有人想做一个音乐家,谱写出一首首赞美世界的歌曲。有人想做一个教师,用他那生动的声音给每个学生上课。有人想做一个医生,用他精湛的医术给人们治疗。而我,是想做一个音乐家。
我热爱音乐,为音乐着迷,放学后,我把作业写完后,就拿起我的小音箱听我下载的音乐。
在五年级的一次偶然的机会,我报名参加了学校的乐器社团,学习了葫芦丝,这只是我梦想的第一步。
自从我学习了葫芦丝,我便和一起学的同学放弃了周五中午的休息时间,一起在微机室里学习葫芦丝。第一节课,老师给我们介绍葫芦丝,葫芦丝由吹嘴、葫芦、捆线、低音副管、高音副管、穿绳孔、出音孔、以及七个音孔。
在学校里我学习葫芦丝感觉不过瘾,于是,我又在课下报了葫芦丝暑假培训班,学习了大概有一个暑假,学完了以后,我感觉还不过瘾,于是,我又报了常年班,到目前为止,我已经学到了五级的曲子《幸福日子》,已经考出了二级,我的下一个目标级是六级,现在,我正在为考六级做准备,比如说:练习好每一个技巧。
理想是一盏指路的明灯,它会指引你前行。青春是有限的,但梦想是无限的,放心大胆的去做你的梦,为了自己的梦想,让我们一起努力吧!