我的梦想作文
我的梦想是当一个有名的作家。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书像一位良师,也像一位益友,更像一把可以开启智慧之门的钥匙。一本好书常让我牵肠挂肚,回味无穷。
从我一出生开始我就与书结下了不解之缘。从最早的听妈妈讲故事,到后来我的独自阅读,我与它总是形影不离。我渐渐长大,渐渐懂事了。上了小学,我逐渐明白书的重要性。从小时候幻想的一则则小故事,到现在的作文,从小积累的阅读能力,让我在写作中如鱼得水。一次次的练习,让我学会如何使用汉字,更让我明白了许多道理。
再大一点,我渐渐萌生了一个伟大的想法——我要当作家!这不仅让我的同学们吃惊,让爸爸妈妈吃惊,就连萌生这个想法的主人——我也感到吃惊。冷静下来想一想,我之前的不断阅读,不就是在为这个梦做铺垫么?这颗梦的种子在我心里生出新苗,长出花苞。
现在,我仍然为这个梦想而努力着。每当我累了的时候,我就会对自己说:“别放弃!你只有坚持,才会有收获。天下没有免费的午餐,如果你半途而废了,那你所有的努力就都白费了。想想你小的时候这样说过:‘我将来会是天下最厉害的作家!’别放弃,继续努力!”这句话激励着我不断阅读,不断前进。
这就是我的梦想,是我心中翻滚的大浪;这就是我的梦想,是我前进的指路明灯;这就是我的梦想,是我成长的摇篮。