蚂蚁作文
我又来到了这片草坪,这里还是那样安静,在这安静中,我与它们亲密亲密交谈着,他们每个都是我的知心朋友。
我的目光随着蚂蚁的移动而移动,这可真有趣!
瞧,那有一群旅行者,它正托着一包旅行需要品,观赏着那些美丽的风景,嘴里还咀嚼着美味的食物。在草丛深处,还有一群正在翩翩起舞的蚂蚁,它们好似一位位婀娜多姿的黑衣女子,逗得多少蚂蚁驻足痴望。哦,那还有一支乐队呢,它们弹奏着一卡首首小曲,让人赏心悦目。
有人说蚂蚁是大力士,事实还果真如此。我发现草坪上有一群正在运输比自已还大几十倍的动物——蚂蚱,几十只小蚂蚁将拉直已逝去的庞大的蚂蚱抬起,艰难的迈出每一步,嘴里还一起喊着口号“一二,一二……”看完蚂蚁搬蚂蚱,这时的我,才从真正意义上的体会到同心协力的含义。
我喜欢小蚂蚁,它们可爱,它们可敬,它们引领我懂得了很多很多的人生哲理!