我笑着哭泣流泪,因为坚信生活会更好。
——题记
好长时间没有给家里打电话了有点想念远在家乡的父亲,拿起电话那边传来父亲祥和略显苍老的生声音。于是和父亲闲聊了几句,问了一下家里最近的情况。每次父亲都会乐呵呵的给我报平安,但是这样总会让我感到几许伤心难过。父亲一个人在家为我撑起了成长的天地,我不懂得看似平静的表面不知历尽了多少沧桑。生长在农村我能深刻的体会到生活的不易和艰辛,但是那最简单最淳朴的关怀却铸就了我一生的思念。
在和父亲闲聊的时候听父亲说我们村的一个人生了重病,治愈的可能非常小。听后我非常的难过,感觉周围世界一片的冰冷。那个人我知道,名义上他还是我一门远方的亲戚。我们那个村庄很小,住着大概有几户人家,基本上大家都是沾亲带故的而我正是在这种环境中长大。大家都给非常的友善,虽然大家偶尔会有小的口角之分,但是绝对不会互相怨恨,互的报复,时间一过他们又会像一家人一样相互的帮助扶持。然而随着自己的成长,那些熟悉的面孔在慢慢苍老,不知何时再见他们时已有白发印染霜鬓,腰也不像以前那么挺值。山村的日子虽然艰辛,但是他们却用自己的双手证明什么是生活什么事幸福。所以当猝不及防的灾难降临到他们的身上时,我总是会感觉几许苍凉,以及无能为力的无奈。
父亲在电话那边很是感慨的对我说,我不求你有多优秀,多有钱,我只求你能健健康康的。父亲接着又说不过有些事情也是命里注定的,我们都无法强求。生活中我经常会遇到挫折和困难,有时候我很是怀疑是不是这个世界不公平呢。但每每这时我总会想起父亲的那句教诲,或者就是一种态度,要乐观的面对生活,改变不了的就顺其自然,但重要的还是要相信,相信生活会好起来的,相信你自己一定能做到。
打完电话后我的心情还是不能平静,看着镜子里的自己不知道何时我已经泪流满面了。忽然间又想起了小时候自己与病魔做斗争的场景,那一直是我心口最深的疼痛。记忆中那时候自己还很小,但是冥冥中却注定了似乎要忍受病痛的折磨。每次病发的时候我都特别的难受,就像噩梦缠身一样明明使劲的挣扎却怎样的也醒不过来,后来时间久了习惯了我就不再挣扎了,或许是因为自己明白了即使挣扎也改变不了什么,所以渐渐的在病发中体验这种刻骨铭心的疼痛。但是自己还是很懦弱的,所以每次睡觉之前我都会握紧双手虔诚的膜拜祈求天神的保佑。或许是因为上天真的是公平的吧,我的病也奇迹般的治愈了。也是从那时候开始我学会了感恩,感谢上天赐予我生命,感谢生活中的一切。所以在以后的生活中遇到伤心难过的事我学会了笑着哭泣流泪,因为我坚信生活会好起来的。所以我相信我爱的以及爱我的人都会很幸福,只因为我坚信只要抓紧双手幸就福掌握在自己的手中。