桂花的作文400字
对于种草养花我可是个外行,没有多少经验,可以说是一窍不通!可我喜欢欣赏美丽的花和高大挺拔的树。妈妈对我说过,养花种树里有好多学问呢!还好,姥姥,姥爷是个爱花养鸟的人,他们养了许多花,有水竹,有石榴花,有茉莉花,有吊兰,有太阳花,有芙蓉,还有一棵桂花树……
就在这个晴朗的下午,我和妈妈一起来到姥姥家,一走进房门,就闻到了沁人心脾的清香。咦,那是桂花的香味。可我知道,八月桂花香啊,现在可是十一月份呀!奇怪!奇怪!真奇怪!这时,姥爷告诉我,这可能是环境和气候影响的吧!今年桂花树已经开了三次了。
桂花树的根我看不见,它深深地埋在土壤里。我知道,植物的根系有两大作用:一是根系可以把植物牢牢地固定在土壤中,根长的越深,植物就越不易被大风刮倒;二是根系负担着吸收水分和许多营养物质的任务,桂花树的树干是咖啡色的,在繁密的树叶间,正撒着点点滴滴碎金色的小黄花,在阳光的照耀下,真迷人啊!一团团,一簇簇,美极了!
你知道植物的叶子有什么作用吗?对了,植物的叶子对植物很有用,有光合作用,蒸腾作用。另外,植物的叶子还能吸收肥料,一般叶子的表面有两个特别的组织,一个叫气孔,一个叫角质层。洒在叶子上的肥料通过气孔进去,在各个细胞之间运转。这些都是科学家在显微镜的帮助下,经过长期的观察发现的。神奇吧!桂花树叶子的作用也不例外。
我爱花,我爱树,我爱绿色的地球,我爱大自然的一切!