最美的时光作文
最美的时光遇见你。题记
腊月三十,除夕,农历的最后一天,意味着结束与新的开端。我站公交站牌边,望着街上寥寥无几的车辆与稀稀疏疏的行人,不由生出无限惆怅。没有刺骨寒风和纷扬的雪花,傍晚夕阳阳恣意地倾洒着余辉,透过林林总总的树枝,留下满地斑驳,也别有一般滋味。
二十分钟的等待,似乎漫长无边,安静,无人打扰,却不断消磨着我仅有的耐心。我玩弄着脚底的石子,数着方砖的格数,猛然抬起头,正对上她含笑的双眼。
高挑瘦弱的身材,简单的马尾辫,不施粉黛,一个黑色的双肩背包,便是我的第一印象。忘记是谁先主动问好,我们便聊了起来,颇有些一见如故、相见恨晚。从最初的目的地,至学习,家庭乃至生活的方方面面,我们有着许多相似之处,交际方式都是一样的,渐渐打开心扉,许多埋藏已久的东西逐渐显露。她与我谈起了梦想,谈起了自己向往的生活,还不忘叮嘱一句人一定要有梦想。
夕阳的余辉照在她脸上,澄红一片。她嘴角微微上扬,高挺的鼻尖,细长的眉梢,小小年纪的她已有展露出东方女性的成熟之美。阳光下她的剪影,至今浮现于眼前时,依旧清晰可辨。
没有互换姓名和联系方式,我们如同所有其他的陌生人一样,擦肩而过,杳无踪迹。或许有缘,仍会相见。
相遇、相逢、相识、相知。前世五百次的回眸,换来今世与你的擦肩而过,不悔,足矣。
最熟悉的陌生人,我愿剪下这段最美的时光与你,珍藏于心间。世间的不变的只有改变,不可能的惟有可能。将最美的时光封存,等待重逢的钥匙将枷锁一一打开。
我之幸,最美的时光遇见你。愿十米外的路口,便有你的身影。剪一段最美的时光,纪念难忘的忘却。