二年级寒假作文
寒假的第一天,我参加了小团体活动,来到了美丽的大禹墓。大禹墓风景优美,空气清新,是游览的好地方,但我最想去的是鸟类公园。
我一进去,就能听到许多鸟儿在唱着优美的歌曲,仿佛在欢迎我们。听着这首优美的歌,我看到中间刻着一个巨大的鸟蛋,好像是一个鸟园的象征。然后我们来到一条小道,看到很多人在给笼子里的鸟喂食。鸟儿看到食物就冲过去抢,谁也不给谁。我们再次来到演出中心,坐在座位上等待演出开始。表演的鸟都是鹦鹉,有的叫金刚鹦鹉,有的叫白鹦鹉……它们的表演不一样。还有走钢丝、射击、骑三轮车……小鸟在走钢丝的时候给你一个倒立的动作,很惊险,很精彩。演出很快在一片笑声中结束。
终于来到了孔雀天堂。孔雀的羽毛非常闪亮,光滑明亮。孔雀的特点喜欢美。我掏出红领巾飘到空中。孔雀会马上把漂亮的羽毛转开,像一个彩色的屏幕,可爱又漂亮。
时间一眨眼就过去了,我们依依不舍地离开了鸟园。