班会课的作文
上个星期五,我们上了一节关于中秋节的班会课,让我很难忘。
我们一起玩了夹玻璃球游戏。比赛规则是这样的:把10个玻璃球从碗里夹到另一个碗里,在夹的时候不可以用手拿,谁先夹完,谁就赢了。比赛开始,只见戴怡一只手扶着碗,另一只手拿着筷子夹玻璃球。啊!戴怡夹到了一个,却在刚刚举起的那一刹那就掉了下去。我捂着嘴巴偷偷地笑了,暗暗地想:戴怡真笨,连这么简单的夹玻璃球也不会。我说:“戴怡你太笨了,连这么简单的游戏也不会。”戴怡生气的说:“你聪明,你来试试呀!”我说:“试就试,谁怕谁呀!”这时正好轮到第三排比赛。只听老师说:“开始。”惊心动魄的比赛就开始了!我学着戴怡的样子一只手扶着碗,另一只手拿着筷子夹到了一个玻璃球。啊 !我和戴怡一样在把玻璃球夹到的一刹那就掉了下去。我夹了几次也没有夹到,时间在一点一点过去,我也就有一点灰心了,这时,我又想起了老师曾教过我们的“失败乃是成功之母”。我就鼓起劲,再次夹起来。这一次球很听话,我也很认真,一颗,两颗,三颗,四颗,五颗……不一会儿十颗玻璃球就被我夹完了。我的同桌还有三颗玻璃球呢。在这次比赛中我得了第三名。
从这次活动中,我知道了,做什么事都要专心致志,仔仔细细。
我喜欢这节难忘的班会课。