有些人知道活着是让别人快乐而活着,有些人是造福他人而活;然而有些人活着是为支撑另人活下去的信念。 ——题记
当出生的那一刻起,父母就给了无微不至的关怀,此刻就种下了一颗富有生命力的“种子”,流泪时,是父母在身边替擦干眼泪,陪一起流泪;下雨时,是父母在一旁替撑起雨伞,领着上前去,生病时,是父母在身边细心照顾,我关怀。
在不久之前,我生病而去上学,天天往医院跑,害得妈妈日夜操劳,整天担惊受怕,怕是得了不治之症。
来到荆州中心医院,医生告诉爸爸妈妈说,我得了很奇怪的病,爸爸妈妈问还有办法可救吗?医生不让我听,把我赶到外面,我感觉到不对劲,于是我就在门外听到医生跟爸妈的谈话,医生说:“你们孩子的手术率非常小,手术不很死亡,请你们心理。”一句话犹如晴天霹雳砸在身上,爸爸妈妈呆住了,妈妈的眼泪不住地往下流。我在门外看到的情形,眼泪也不由得流了下来。不让父母担心,我只好静悄悄地走到病房里,装出一幅也不知道的模样。妈妈整天陪着我,一步也离不开我。我看到妈妈对我如此好,眼泪不由得滑过脸颊,妈妈感觉到我好像知道了事情危险,她抱着我,跟我说了一句:“你不要害怕,手术会的。”听了这句话,我的心渐渐平静了下来。
在手术的那天,妈妈紧紧拉着我的手,而爸爸是一直摸着我的脸,一直到进手术门的那一刻,在进手术门前,还说了一句“你,才让勇气”。进了手术门,我一直在想着父母对我说的一句简单而朴实的话,正是一句话让我的意志变得更坚定,让我想要活下去的希望更强烈了,8个小时的一番煎熬之后,我从昏迷中醒了,坐在旁边紧紧牵着我的手的爸爸妈妈,我想到进手术室时,跟我说的一句话。我轻声的问:“爸,妈,您们为要对我说“你”一句话。”爸妈在我耳边轻轻跟我说:“你,我才有勇气活下去;你,才明天,只要你能活下去,才有勇气活下去。”听了的话,我的眼渐渐变得湿润了,其实不止是是,我何尝一样呢?
在手术过后,爸妈日夜不停地陪着我,几乎睡过觉,眼圈都黑了,身体一天天瘦下去,在我住院的日子里,爸爸妈妈为我所做的事,我看在眼里,可是,我却做任何事情,想到这里,我就不禁头涔涔而泪潸潸了。我只能对说:“你”,来表达我对的感谢。一句“你”,一句简单而又朴素,却又含义的一句话,迈着娇健的步伐,让我摆脱死亡之神的拥抱坚强的活了,从坎坷中一步步缓缓的走了。