个生存的空间;感谢她,让我的生命更美、更精彩!
你既不是我的知己,亦不是我的朋友,我们形同陌路,却又形影不离,常常黏在一起。
我们常常为了同一个目标争得不亦乐乎,为了达到同一个目的把自己搞得伤痕累累,仅仅为了成功挑拨对方。那个时候,我们都希望自己比对方更加厉害,都希望对方能快点惨败、远离自己。现在回头想想,要是没了当你争我抢,获得第一似乎也没有任何意义了。我不敢想象如果没有当年的你,我还能集一身荣誉,奋然向上么?
几年来,你争我抢,你追我赶,每一天都在一起打在一片。我们曾经泥土溅了一身,脏水洒了一脸,却从来都未哭泣,这是我们彼此的约定,谁要是哭了就得认输,曾争锋相对,曾无数次被困难阻扰,也曾无数次吵嘴打架,像生气的小野豹一般。
我们确确实实不是朋友、不是亲人、更不是闺蜜。但我们又不陌生,仔细想想,似乎只有“对手”和“敌人”才适合我们啊!
小时候千万次诽谤你,才发觉那样的你才值得让我欣赏,你的坚强与自信的笑容可以感染每一个人,你重情重义,遇到对手,你从来都是堂堂正正打一场,不会手下留情,更不会暗中作诈,像立在石岩中的青竹。
多少年后,我才发现对于儿时的我来说,你是不可忽略的存在,你的一笑一颦,你的一举一动,你所做的每一件事,其实都合情合理。
还记得那年,当我被人欺负的时候,是你挺身而出帮助了我,你说,只有你才能和我竞争,只有你才能欺负我,这是你的权利,别人没有资格!我才觉得,原来你不算矮小的身影原来如此高大,大得我也无法相比。你才是一直高高在上的那一个,唯一有资格唯我独尊的那一个。
如今,儿时那个我一直崇拜的你已经远去,再也不会回来,只留那一瞬光辉的历史,永远不能抹去的记忆。没有了你,荣誉怎会有意义?
这是金钱也买不到的情谊,虽然我们一直没有向对方表达,但是多年的敌对,多年的相处,我们早已心有灵犀,早已明白对方的心意。莲儿啊,即使很久很久以后,我都不会忘记你,相信那时候,你已经站在人生的顶峰,向命运发起新的挑战,露出微笑。愿我不会与你失之交臂。
只是,人生漫漫,待我们再次相见时,你可还会认得我?你可还能在陌生的人群中找到那一张有些陌生却又有些熟悉的脸呢?……