坚强的作文
沏一碗清茶,独享茶之韵味,平淡却不乏清香。斟一樽美酒,坐尝酒之甘烈,炙口却不少香醇,这也是人生。
人生中苦乐交织,则时天高云淡,傲然前行。时则顶风冒雨,披荆斩棘。再大的苦难也是锻炼自身的好机会,一次次挫败,一次次成长。不知不觉中已从小小幼苗长为参天大树。
初入幼儿园,及至来到风雨艰辛的世界。一张张充满稚气的小脸,注定了往后不跟屈服的拼搏。摔倒了,感受到了前所未有的伤痛。不是坐在地上嚎啕大哭,而是强忍着站了起来,变得坚强。
有一次,我数学考试失利,只得了区区79分,走在回家的路上,我度秒如年,内心的悲愤难以言表,泪水奔涌而出。那一刻我对数学充满了那一刻我对数学充满了失望,我面对着两个选择,一个是打消对数学的兴趣,另一个是继续努力,在下次的比拼中取得佳绩。最终我擦干眼泪,站了起来,反省自身,果然再下次的考试中考取满分。
每一位成功人士无不是从弱小成长起来的,经过了挫折的洗礼,岁月的升华,才能步履铿锵行走在人间大道。
外面的世界精彩中夹杂着无奈,前方的路不会平坦,人生不经历风雨就不会流光异彩。真的勇士敢于直面惨淡的人生,我们要做坚强的勇士,面对生活没有绝望,只有一步一个脚印砥砺前行。
花儿艳丽躲不过凋谢,枫叶红火躲不过凋零,人生灿烂终究免不了风吹雨打。人生的奇妙在微妙中,而这种微妙正是坚强起来的感受,我会变得越来越坚强。