考试了!刚还吵得跟菜市场一样的教室,一下子安静得连一根针掉下也能听得很清楚;平时嗓门比喇叭还响的男生,现在正安安静静地坐在座位上。这一切并不反常,要考试了,谁不想考个好成绩,回家给爸爸妈妈表扬一番呢?
试卷很快就落到了我的心中,它像一片叶子静静地躺在我的课桌上。窗外传来一阵阵欢笑声,那是别的班级在上活动课。而我的心此刻却紧张得快要从喉咙里跳出来了。从来都准时起床的太阳今天却怎么叫也不肯起来;每天唱着歌的大树今天去不唱了,好像是牙疼了;那些在教室里飞来飞去的小虫子也不知了去向。我们好像到了另一个世界,原来的世界一定被摁了“静音”的按钮。
“啪”!原来是一个铅笔盒落到了地上,差点把我吓出心脏病。看看四周的同学,有的抓耳挠腮,还不时地叹气,似乎在说:“这题怎么做啊?”有的眼睛东瞄一下,西瞄一下,就像老鼠偷米。想必一定是碰上了难题,百思不得其解,真是惨啊;有的一副豁出去的表情,拼命做题,不管是错是对,反正死马当作活马医。当然也有人信心百倍,埋头答卷,让抓耳挠腮的人很是羡慕。
我的试卷快做完了,可紧张的心依然存在。在做最后几道题时,有一道聪明题,我因为过于紧张一下子忘了答案。还有三分钟就下课了,怎么办呢?我如同热锅上的蚂蚁。这时,铃声响了,我的答案终于想出来了,龙飞凤舞地写好,交卷。
窗外,太阳起了床,把温暖的阳光洒向我们,树又唱起了歌,小虫子也飞回来了。