我爱大海作文
我对世上一切美好的事物都非常的喜爱,唯有大海最使我心旷神怡。大海这个神秘的地方,一直以来就是我无限向往的处所。终于在今年寒假我又一次见到了大海……
今年我有幸去香港参加演出,在路上的几天里,我不能抑制自己内心激动的心情,还做梦都梦到了香港的浅水湾,梦到了我在浪涛中自由自在的遨游。
在参加演出之前,我便与同行的伙伴和导游一起去了浅水湾,下午,我到了那里,浪涛拍打着岸边,我一看,就脱下了鞋子,把裤腿挽起之后,就奔向了我盼望已久的大海之中。
我张开自己的双臂,在海水中跑着,欢腾着,虽然跑的时候脚有些疼,但抵挡不住我激动的心情。溅起的水花,弄湿了我的裤子,不过我更希望是在夏天,因为那样我就可以在大海之中遨游。
我在大海里捞到了许多贝壳,而且,还是两个贝壳在一起,我把这些贝壳当成了我在浅水湾的纪念,直到现在我还保存着。
我和好几个伙伴们每人都在海边写下了一句话,我写的是:“王明宇到此一游。”这句话被波浪抚平了,沙滩上又恢复原来那平滑的样子。但我知道,我的那句话亦将深刻的融在大海之中。
背后,是一抹翠黛的青山;眼前是浩瀚无际的大海,在青山和大海之间,是一片金黄色的海滩,像铺开的闪光的玄黄锦缎,大海和长空渺茫的连在一起,融合在蔚蓝的雾霭之中。从蓝天和大海连接的地方,不时的飘来几朵棉花似的白云,几只海鸥扇动着雪白的翅膀在蔚蓝的天空中展翅翱翔。这里的海滩沙软滩平,海浪无休止的从海底深处卷了上来,给这锦缎绣上无数金银花饰。
我十分喜爱大海,爱海的自由,更爱海的无拘无束,我多么想对大海大声喊:“大海,我爱你!”因为我们时间较紧,所以没能玩太多的时间,所以我也只能在心里对大海说这些话了。如果有机会我还会去见那波涛澎湃的大海。
时间过得好快,我们走了……坐在回来的车上时,我们还忍不住的朝着大海的方向望去,虽然大海一步在我们的视线里,但是大海依旧在我们的心里继续的翻腾着。我们的人是已经离开了大海,而心却依旧留在那里。