我国的渤海湾想必大家都知道,那就是位于在辽宁省的大连市,我曾追随我的父母亲到大连的星海公园玩,在那里我和大海朝夕相处了数日,从此,我就爱上这片海。
清晨的海是沉寂的海,远处看海的上边是雾蒙蒙的灰色,大海的天也是灰色的,呈现给我的是海天一色,仿佛看见的是一个灰色的巨蛋笼罩着陆地,它风平浪静,连一点涛声也格外轻,好像它刚刚睡醒的样子。太阳公公慢慢的升腾起来,随着太阳的升起,大海也慢慢的活跃起来,站在海边望着泛着金光的大海它是那么的美,也充满着活力,它在拼命的朝着我在笑。我静静地坐下来感觉清晨的海边有一股清新的味道,
中午的海是色彩丰富的,而且是变幻无穷的,看着广阔无垠的大海上有很也多船只在捕捞海产品,我不由得想起海底世界是什么样子的,大海的物产丰,有着各种各样的海底生物,比如说,那千姿百态的珊瑚变化莫测,那慢条斯理的海龟正在珊瑚丛中游来游去,那狡猾的章鱼抖着它灵活的腕足,那凶恶的鲨鱼在水中攻击着各种猎物,那高贵的龙虾正在那舒展长须。这些都是大海里的各种生灵,其实我最爱的就是那多变的珊瑚,有白色的,黄的,红的,紫的,五彩缤纷,什么样子的都有,有的橡树枝,有的像鹿角,还有的像菊花,千姿百态,就像一座美丽的皇家花园。
就在七月份的海边上有着无数的游人在和大海嘻嘻玩耍,有的在游泳,有的打水仗,有的在海边打捞一些海鱼拿到岸上自己做烧烤,喝着啤酒是那么惬意,慢慢的到了傍晚,远处看海是蓝色的,近处看海还是还原成灰色的,风平浪静。随着太阳的下落云层在金光的照射下有橙色变成黑色。这时的海是黑色的、也是最凄凉的时候,这种感觉很无助,游玩的人们也都离开的,可是留下的却是大海的孤独,
我喜欢大海,喜欢它的热情,它从不讨厌每一个游人在它的身上践踏,喜欢它的无私,因为它物资丰富用它自身培养出的一切生物供渔民们任意打捞,喜欢它的浩瀚无际,你时而平静,时而波涛汹涌,更喜欢你的变化无穷,我漫步在海边,感觉大海是那么的亲近,是那么和蔼,是那么的包容,我深深的爱上了它。