我爱大海作文
我喜爱一切广阔的地方,草原、森林,甚至那辽阔无边的宇宙。但我最喜爱的,还是那一望无际的大海。
我爱大海的颜色,蓝色的,那么纯洁,平静的时候像一位小姑娘,这么可爱。透过那镜子似大海,尽是五颜六色的小鱼,在海底追逐、嬉戏、打闹,会忘记所有的烦恼。
我喜爱大海上泛起的白色的浪花。看着那白哗哗的浪花涌上岸,我的心情会随着它起伏。如果泛起的是十分细小的波浪,我心里会掠过一丝不安;如果泛起的是一般的中浪花,我的心情会十分着急;如果泛起的是十分巨大的浪花,我会感觉迎面扑来的浪花,像是无情的死神,要夺取沙滩上无数颗小沙粒的性命。这时,我的心情是十分惊恐的,仿佛那白哗哗的大海浪是冲着我来的。
我爱大海的调皮,一个接一个的白浪,把许多的贝壳、小鱼打上来,我拾起贝壳放进袋子,将小鱼放入海底。螃蟹在沙滩上横行霸道得自由自在得爬来爬去。有时躲在沙子里,好像在和我捉迷藏;有时躲在石头后面,好像一个胆小鬼;有时挥舞着两把“大刀”,好像一位大将军。率领着许多的“士兵”——沙子。
我爱大海的水。它虽然比不上西湖的水碧波荡漾,但也波涛汹涌;它虽然比不上漓江的水绿如翡翠,但也纯净如玉;它虽然比不上洞庭湖月色迷人,但也碧海青天。
我爱大海的平静。大海有时无声无息的,像姑娘似的,那么平静。早上在海边看日出,让人身临奇境。
大海虽然平静,但是,她有时候也会发怒的,会惩罚人类的,一个海啸,就能使人类死成百上千,损失房子、财产等等,我们以后要制止这种事情发生。
我喜爱大海中丰富的海产。那一条条海鱼和一只只海虾,在阳光的照耀下,在一艘艘渔船上闪闪发光,可爱极了!每一位渔民看着打捞回来的海产,脸上都洋溢着丰收的喜悦。
我喜爱大海,还因为它是连接各地的桥梁。我们从这个地方,可以坐船到另一个地方。我们还可以坐着船,在海面上饱览四周城市的美丽风光。渔民们将打捞来的海产,用渔船通过大海运到世界各地,让全世界的人们一齐享受丰收的喜悦。
我们爱大海,既然爱大海,我们就不能破坏她。