道德作文
要做人,就要做一个有道德的人;但是,要做这样的人,就要做这样的事。做一件这样的事,容易,但是一辈子要做这样的事很难。无论怎样我们都得尽力,去完成一些助人利己的事。
一个风和日丽的早晨,我要到马路对面去买一个u盘。刚来到马路的一边,就发现了一位双目失明的老奶奶要到马路对面去。我正在犹豫该不该把老奶奶送到马路对面去呢?该还是不该呢?如果该,那么会不会被误以为是没事干呢?如果不该,那我还是不是少先队员了?到底该不该?正当我犹豫不决时,一位只有六七岁的小朋友戴着红领巾,兴高采烈的走到了老奶奶的身旁,对老奶奶说:“老奶奶您是要过去吗?“老奶奶说:“是啊!我要过去接我的孙子呀!”“那我送您过去吧,老奶奶!”小朋友说。
当小朋友把老奶奶送到对面时,老奶奶还没来得及向小朋友道谢,小朋友已经跑的无影无踪了。其他路人看到了,都说:“这个小孩子真乖,做好事不留名。”我也感动得流下了眼泪。
是啊!这位双目失明的老奶奶是多么的需要我们的帮助啊!可是有些人不但不帮忙还嘲笑这些老人,并且有时候还冷不防的把他们推倒,再骂他们几句。但是刚刚的小朋友却没有,他还热心的帮助这位双目失明的老奶奶,并且做好事不留名,这种精神是多么值得我们学习啊!
这位年轻的小朋友,他做好事不留名可见他的品质是多么高尚啊!他毫不犹豫的帮助一位不相识的老奶奶,可见,他是多么热心啊!他把一位陌生的老奶奶当做自己的亲人,还自主地去帮助这位老奶奶,这种精神品质永远是值得我们学习的!
从这件事上可以看出这位小朋友有一颗博爱的心!
整件事让我至今记忆很深!