勇气的作文
冰冷的墙角里,我蜷缩着身子,呆呆地盯着地面,心里空旷旷的,似乎少了些什么。我,丢了什么呢?
清晨的第一缕阳光透过窗户照在了我的房间,温暖而又明朗,而床上却空的只剩下空气,此时的我在哪儿呢?
“不要啊!我不要跳,我害怕。爸,我要回家!”我扯着爸爸的衣服擦着泪,把头埋在他的胸膛。“不,你必须要跳。”爸爸没有看着我,而是直直的看向前方,仿佛在跟空气说话而不是我。我的脸逐渐从爸爸的衣服上移开,眼里却满是恐惧。我从高台往下看,各种各样的野花在河边绽放,被大雨冲刷得一尘不染的石头静静地立在那儿,尖利的棱角仿佛会把我弄得遍体鳞伤。我真后悔,为什么要答应爸爸来蹦极。我的脚止不住的打抖,抖动得像正在舞动的蛇,似乎没了骨头,软绵绵的。我小心翼翼的移动到台边,心怦怦地跳着,好紧张。我来就是为了克服恐高,我现在这样算什么?想到这里,我把脸上的泪擦干,连同泪痕一同丢向了下面那个野花盛放的世界。我心一横,伸开双臂深吸了几口气,闭上了那因哭久了而红肿不堪的双眼,直直的倒了下去。当我再次睁开眼时,我已经在溪水上的船上了,岸边的狗尾巴草随风飘动,好像也在为我高兴着。我抬头望向处在云端的高台,那个曾经让我恐惧的高台,此时在我的眼里它却如此美丽,它见证了我的改变。“我成功了!我成功了!”我喃喃自语道。泪水止不住地流,我笑着,又哭着。只有自己尝试过才知道真得不易。
有时,我们踌躇不前并不是因为外界的干扰,而是因为自己无法战胜自己的恐惧,没有勇气去面对它,其实它就是纸老虎,一撕就破。
我想,我找到了,我那遗失的勇气!