洗脚作文400字
今天,外面的风格外凉爽,蓝天一碧如洗,每个人都心情舒畅。
这时,“叮铃铃”一声,门铃响了,打开门,出现了一身汗水淋漓的妈妈。我的脑中闪过一则广告:一位孩子正在听妈妈讲《小鸭子》的故事,这时,奶奶要洗脚,妈妈出去给奶奶洗脚,这情景被那孩子看见了,孩子也打了一盆水给妈妈洗脚。孩子那句稚嫩的话语:“妈妈,洗脚”深深的打动了我的心。
我脑中出现了一个念头:给妈妈洗脚。我接过妈妈手中的文件,拉着妈妈在沙发上坐下来,又转身打了一盆热水放在妈妈脚下,说:“妈妈,我给您洗脚。”妈妈笑了,脱下袜子就将脚伸进水中,脸上流露出了幸福的微笑。
我抚摸着妈妈的脚,闻到一股淡淡的臭味,那气味里夹杂着妈妈辛劳的汗水,夹杂着妈妈在外奔波的身影。脚心已有一层硬硬的老茧,摸上去似沙漠中的盐碱地—— 一层硬硬的壳儿。我的脑海中浮现出一幅幅画面:妈妈骑着一辆自行车,去给别人签协议,又不得不回单位。领导吩咐完另一项工作,妈妈又顶着烈日,骑上自行车先去取协议书,还得去银行。原本娇嫩的脚已不再柔软,变得粗糙了。
这为了什么?为了我的前途。再想想我曾经对妈妈的态度,真是惭愧,我恨不得找个地缝钻进去。
妈妈的脚尽管不再柔滑,但我认为这是天下最美的脚!