洗脚作文400字
刚吃过晚饭,妈妈就躺在沙发上打起了盹,我心里偷偷地乐着:这次可以痛痛快快地拿她玩游戏了。当我蹑手蹑脚地走过她身边时,看着疲惫地斜躺在沙发上的妈妈,心里突然有一种说不出的滋味。她的裤脚上、鞋子上满是泥点,我突然我产生了要给妈妈洗脚的冲动。
心动不如行动。我倒了水,试着水温正好,把洗脚盆端到沙发跟前,轻轻把妈妈叫醒,我说:“妈,今天我要给您洗洗脚,然后您就去床上睡吧!”妈妈先是愣了一下,接着有点感动地说自己洗就行。但在我极力要求之下,最后终于同意让我洗了。脱掉妈妈的鞋子,里面有好多土,袜子上也是,这都是妈妈辛苦劳动的见证啊。
我把妈妈的脚放进水盆里,用手轻轻地揉搓着。这双脚上,有那么多老茧,摸着很粗糙,这让我心里很难过。妈妈整天忙里忙外的操劳,为的就是让我们全家能过上舒舒服服的生活。而我却总是惹她生气,是这多么不应该啊。
“妈”,我抬起头真诚地对她说,“以后我不再老玩游戏了,也不用您催着我写作业了,我一定好好学习,不让你再操心了。”妈妈摸着我的头,泪汪汪地对我说:“儿子,你长大啦,知道心疼妈妈了。”然后扭过头去,擦了擦眼泪,笑着说:“你看,妈妈感动的都不知道说什么好了。”我起身抱住她,说:“那就什么也别说,就看我的行动吧,我要是做不到,你就狠狠地揍我。”“哈哈哈,我怎么能舍得揍我宝贝儿子呀
妈妈的脚早洗好了,但那种幸福温馨的感觉却一直在我们心中荡漾,伴我们入眠。