帮妈妈洗脚作文
今天晚上,看着妈妈疲倦地回到家,我想要帮她洗一次脚。于是,我搬来了一个洗脚盆,放好了水,用手摸了摸水,感觉水温刚刚好。于是跑到妈妈面前,说:
“妈妈,我帮你洗脚吧!”妈妈张大了嘴,有点惊讶,还没等他反应过来,我就牵着妈妈的手走到洗脚盆旁边,让妈妈坐在洗脚凳上。我先脱掉妈妈的袜子,看见她的脚青筋爆出,瘦长干燥,我的内心一阵酸楚。我先让妈妈泡了一会儿脚,再使劲搓,搓出了脏东西,把每只脚的缝隙里都搓干净了,再帮她按摩。这时侯,我想起了足浴店里的洗脚师给妈妈洗脚的样子,先给她的脚趾头捏了捏,问妈妈哪里痛。妈妈说她的脚背很痛。于是我更加使劲地按啊按,当我按到脚底的时候,发现有一块硬硬的小疙瘩磨痛了我的手指。
我惊讶地问:“妈妈,这是什么东西?”
“是茧子,平时妈妈走路太多磨出来的。”这个茧子仿佛告诉我:每天辛苦上班赚钱的是这双脚,每天接送我上学的也是这双脚,妈妈这么辛苦,我以后一定要好好报答她!
我继续捏着,半晌,我又问:“妈妈,你舒服点了吗?”
“舒服极了!”她露出了欣慰的笑容。其实我心里本来就很期待这句话,现在听到了,心里真是比吃了蜜还要甜啊!
妈妈看了看我,说:“儿子,谢谢你,妈妈自己来吧!你去休息!”但我坚决地摇了摇头,我帮妈妈擦干了脚,穿好袜子,一抬头看见妈妈的眼睛红了。我想起了妈妈为我做了这么多的事都任劳任怨,而我只做了一件小事,她就如此感动。我的心情久久不能平复。