狗的作文400字
我们都爱吃白切狗,我们——就是湛江人。有一次,妈妈做了五个狗腿,平时什么都让着我的爸爸也狼吞虎咽地和我抢了起来,真是岂有此理!虽然说吃狗太残忍了,但这是一道色、香、味俱全的菜,在湛江,有这样一句话:“狗肉滚三滚,神仙坐不稳”,更何况我爸是人!因此,我也就不跟我爸爸计较了。
湛江人非常喜欢吃白切狗已经是闻名的了。白切狗在湛江的徐闻、雷州、遂溪、等地出名的好吃。我也吃过不少地方的白切狗,数雷州的最好吃。所以,在雷州,不管是街头巷尾还是某个角落,随处可以看到白切狗的招牌,听见叫卖白切狗的声音,闻到白切狗的香味。
小时候见过妈妈做白切狗:首先把狗肉切成一块块放入蒸笼蒸一会儿,其次把肉端上锅煮熟,就可以端上餐桌了。看似没什么特别,错了,最关键的还在后头:就是用黄豆酱和麻油混在一起,做成调味酱。现在,这种调味酱已经被很多的酒店选中蘸各种白切肉了。尽管这样做使其他的白切肉好吃了许多,可还是抵挡不住和白切狗搭配最好吃的事实。当你拿起一块狗肉轻轻蘸上调味酱,以后狠狠地咬上口,“嗯……好吃极了!”你肯定会发出这样的感叹。
湛江的白切狗真是好吃得不得了,我常常回味在湛江度过的时光。