狗的作文400字
狗是人类最忠诚的朋友,回想起我养过的狗,屈指算来只有两只,可它们却给我带来我穷的欢乐。
先说一下我家养的第一条狗,名叫毛毛,名字不好听,但模样长得很好看,虎头虎脑,十分可爱,这只狗的奔跑速度可让人叹为观止。
一次,我在院子里走来走去,它也跟在我后面走来走去,我一看,便加快了速度,它也随之加快了速度,我心想:“小不点,你还想跟我跑,没门。”我便疯狂的跑出了院子,它也不示弱,也马上跑出了院子,紧随其后,跑了没有一圈,我便被追上了,并被它落下了一大截,我为了挽回我颜面,使上了“吃奶”的劲,但最终,我以失败而告终。毛毛陪我度过了很多快乐的时光,可在我家盖屋时,毛毛不知在外面吃了什么东西,中毒了,在死神面前苦苦挣扎几圈后,死了。毛毛死后,我竟让还大哭了一场。直到现在我还很想毛毛。
第二条狗,名叫胖胖,我不喜欢这个名字,看它就像一个球,叫胖胖不合适,但这是老妈给起的,最起码我的尊重她老人家的意见。可能是吸取了上一只狗的教训,不让它出门,导致它现在每天就知道伏到门边。说起这一条狗,生命那才真叫顽强,长了许多的病,每次都挺了过来。怎么样,够棒吧!这只狗也有一个弱点,怕放鞭炮,在它来我们家的第一个大年三十晚上,放鞭炮时,一下子把它吓坏了,就疯了似地跑了出去,我急忙去追,它的耐力可真强绕村两圈竟然没事,可我的力量不足,终于在我和老爸的双重夹击下,把它擒住。
怎么样,我家的狗够棒吧!