树的作文
我是一棵来自海南的椰树。那里冬暖夏凉,空气非常清新,是人们旅游的好地方,也是动植物生存的最佳环境。
我矗立在沙滩上,正值隆冬,这里并不是严寒刺骨。冬天里的太阳,原本是舒服的。但现在,太阳公公又换了一副脸色,把沙滩烘烤得火烫火烫的,连湖水弟弟也开始浑身发热了。可我并不觉得热,因为宽大的树叶是我的遮阳伞,挡住了那炽热的阳光。游客陆续爬到我身上拍照留念,我的同伴们也是一样。虽然他们爬到我身上有点疼,但我无怨无悔,因为我知道这是种被需要的快乐。
到了夏天,在别的地方是骄阳似火,马路都快被烤熟的时候,而我们这边却是异常的凉爽。海风哥哥调皮地从我们身上掠过,太阳公公对我们也不那么的毒辣。他微笑着,把温暖和煦的阳光撒给大地,我全身被照得暖融融的,舒服极了。我伸展着树枝,以表示我满心的畅快。同伴们也跟我一样,做着深呼吸,尽情地享受着日光浴。可能你们都听说过,海南的象征物是椰子。没错,我们将会在夏天哺育出浑身是宝的椰子。但此刻,我还在努力生长着。似乎大家都了解我的心思,小鸟在我身边叽叽喳喳地唱着歌,似乎是在祝福我快快长大;游人们在沙滩上做着种种有趣的游戏,供我观赏。又过了一段时间我彻底成熟了,结出了又大又圆的椰子。游人们纷纷爬到我身上,去摘取那收获的果实。看着这幅景象,我的心里甜蜜蜜的,充满了成就感。 我不会索取什么,只是默默地奉献、奉献……