树的作文
树的朋友有许多,如:太阳、阳光、空气、土、啄木鸟、蚯蚓等,它们各有各的本领。
一天,大树正在自由自在的哼着小调,忽然,它发现了脚下的一片叶,那叶静静地望着它。一瞬间,大树不哼了,看着它,两者互相望着,但风却吹走了那片叶。
从此,树就一下关注着那片叶的枝头。第二年春天,又一片叶长了出来,叶知道树的心思,说:“放心,我不会离开你,我们这么亲密,谁能拆散我们呢?”
这一年里,春、夏、秋、冬,树都很快乐,因为有叶子陪伴着它。它喜欢看叶子跳舞,喜欢听叶子唱歌,它认为“哗哗哗”是世界上最美妙的声音。
不过,现在树怎么也开心不起来,它感觉叶马上要离开开了。
一阵风风吹来,叶,落了,在空中转着,这是她有史以来,最酷、最炫的舞。
树凄凉地问:“你要离开了吗?”这是树第二次悲伤了。听了树的话,叶一愣,在空中旋转着。
“告别的舞都是这样的吧?”这好像是树说的,也好像是叶说的,树知道,叶没有走,叶还在脚下。
现在,叶与树的距离为零。