树的作文
每天上学时,我都会有意无意的瞟一眼那棵路旁的树,渐渐的,这已成为了我的习惯。
春天,纤细的枝丫伸出绿芽,昭示着春天的到来,它们嫩绿嫩绿的,让人看了赏心悦目。小小的嫩叶藏在枝干中,就像顽皮的孩子在玩捉迷藏,若是你不仔细看,一定找不到它们。一阵微风拂过,一树的嫩叶就随风起舞,好看的很。
初夏,还不算太热,我来到树前,从那一簇簇郁郁葱葱的叶子中取下一片,认真观察。叶子扁扁的,不算很大,形状像小舟一样,但不会凹进去,页面上还有许多纹路,像人的血管一样,错综复杂,但又有一种说不出的美来。
入秋,一树的叶子开始慢慢变黄了,就连微风中也夹杂了丝丝凉意,我仔细嗅了嗅,竟闻到一股清苦的香味,我随着香味走,发现这味道的来源竟是这棵树,我不禁从地上抓起一片枯叶,仔细端详起来。这叶子已经枯了,所以很容易碎掉,因此我也没抱有什么防范心理,直到“啊!蚂蚁”我边惊叫边把那片叶子甩出去,看着一树的蚂蚁,我在心中暗暗决定暂时不靠近那棵树,然后灰溜溜地跑开了。
冬日,寒风阵阵,树叶大多都已经飘零,只有几片枯叶还岌岌可危的挂在树枝上。下雪了,我还在树下堆了个小雪人留作纪念。
又是一年的春,新叶长出来了,春风吹来了,雪人融化了。