关爱的作文
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,互相关爱,世界才充满爱!
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我开始检查文具盒。“咦?尺子呢?”我看了看表,心想:快上课了,怎么办呢?要是有人能帮我就好了!我越想越着急。同座看见了,问:“怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了!”她听完后,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两段,说:“拿着呀!”说着,便把我的手摊开,把尺子放在我手里。这我才醒过来,半晌,才说出一句话“你这是干什么?”她笑着说:“断尺救人呗!”,就在这时,上课铃声响了起来……
这无异是雪中送炭。
朋友之间要互相帮助,下回左依平有什么困难我也要帮助她。
有一天,同座有一道题不会做,我就主动给她讲题。我给她先讲了一遍解题思路,问:“听懂了吗?”他摇摇头,说:“没听懂。”我想:是不是我的方法不对呢?这时,我想到了老师给我讲题时,一边摆学具,一边讲,或许她就能听懂了。我拿出学具来,一边摆,一边讲。讲完后,我再问:“这会听懂了吗?”左依平高兴地点了点头,拿起笔,写上了正确的答案。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
一天,我放学回家,看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个十字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜,我犹豫了,但是想:我还要回家,妈妈还在家等着我,我到底是帮她还是不帮她?可是,我又想:既然我的妈妈在等我,那她的妈妈一定也在等她。过了一会儿,我还是决定帮她。我用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在在建安街”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了事情经过,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
“送人玫瑰,手留余香”,生活因为互相关爱而变得更加精彩。我觉得生活中只要多一份关爱,那么生活将变的更美好、更快乐!