关爱的作文
不是每个人的生命都是来圆满,也不是所有人的身体都能不带有任何缺憾,在这个世界上还有一部分人被上帝开了玩笑,成为了咬过一口的苹果,他们也就是残障人士。
我曾经想过那些看不见或者是听不见的人,在这个互联网的时代该何去何从呢?他们会不会觉得生活中无所适从呢?在我查阅了一些资料之后才知道,原来这个世界上也有很多人愿意为了他们奔走,尽管说还是少数群体,但是他们的生活也一定程度上得到了改善。
在盲人没有办法操作治疗手机的时候保益互动提出了一个业界的解决方案,这实际上就是一个手机的读屏软件,但是读屏其实还存在一个缺陷,这就是我们汉语当中有大量的同音字,为了解决这个问题他们还设立了一个语音字库,比如说出现百这个音的时候,不教,在选自界面就会出现百货的百、松柏的柏、摆动的摆等等,这样在打字的过程中也就能够选字了。
这个软件的创始人本身也是一个盲人,他不甘于做一个普通的盲人按摩师或者是推拿师,钢琴调律师等等,而是选择了这一种为盲人创业的道路,他在这个当中自己付出了上百万的金钱,但是他没有后悔还是愿意给盲人造福,希望越来越多人关注盲人。
这就是一种关爱他人的表现,其实关爱他人也是关爱自己。