关爱的作文
今天真是一个幸运日,爸爸妈妈都不在家,我可以在家肆意妄为地看我那一堆美丽的小说了。当我读到书中有一段描写食物的段落时,不禁感到异常饥饿,把视线从书本中移开,正好瞥见床头柜上有一张崭新的五十元钞票,舌头情不自禁地舔到了鼻子,心想,我为什么不用这张美丽的钞票买一些美食回来。
我立马从房间里冲了出来,卷起一阵旋风,用了不到一分钟就穿好衣服,抓上钞票风驰电掣的冲出家门,大手一挥把门关上,可门才刚刚离开手,我大脑里就有一个声音在竭力惨叫“钥匙!钥匙!”,门穿过空气朝着扣槽飞去,我双腿使劲一蹬,跃了起来,手就像子弹一样伸向门把手,手指勾住了门把手,门几乎停了下来,可就在这时,由于我的双脚都没有着地,身体撞上了门,只听一声悠长的no~……伴着咔嚓一声,门牢牢的锁上了。
见此情景,虽然是如此的糟糕。但我是不会感到绝望的。我的大脑迅速转动,我只有三条路可走:一、在这里待上数小时,直到爸妈回家;二、举起楼道里那辆废弃的自行车,把我家的门砸坏;三、动用我那可靠神奇的大脑,找人求助。显然,我会选第三条喽,我首先想到了小区超市里的工作人员,毕竟他们跟我有过数面之缘,我立马做出决定,大踏步的向超市走去。
到了超市,我向收银员阿姨借了手机,打给我妈妈,“嘟嘟……,您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨”,我的心砰砰的只跳,仿佛要从我的身体里跳出来,我绝望的再次拨打妈妈的电话。谢天谢地,这次终于拨通了。“妈妈,我看天气挺好,出来散散心,结果忘带钥匙了”(我机智的避开了食物这个词)。妈妈原本温柔的声音,立马变得急促起来,“我现在就让你爸爸回去给你开门”,我的妈妈咪呀,我心想,听你那急促的声音,还以为你要回家给我开门呢。收银员阿姨放下手边那正在淘气的小宝宝,关切的问“怎么样?打通了吗?”“嗯!打通了谢谢!”她凝重的表情像是松了一口气,立马变得开朗起来。还把自己的椅子拿出来,问要不要坐一会儿,甚至为我拿了杯水!出于礼貌我委婉的拒绝了,她为了让我不会在等待的时侯无聊。便边收钱边和我聊天与我聊起了诸如在学校怎么样啊,在家里怎么样的家常话。
“在学校学习怎么样啊?”
“还可以。”
那你在学校过的开心吗?“
“还不错同学大多很友善。”
……
虽然问题并不新颖但却让我感到心中流进一股暖流。一点都不无聊了!
没过多久,我便看到我那帅气的老爹出现在了门口,把我带回了家。原本以为老爸只用了几分钟就来接我了,谁知总共竟然过了15分钟!
这就是来自陌生人的关爱,在需要帮助时伸出的陌生的手也显得十分温暖。