生活象一条大河,时而腾起飞扬,时而平静流淌,时而气宇轩昂,时而浅吟低唱,不错的,生活中有喜,有忧,有悲,有苦。那就让我们学会分享生活把!
当你快乐时,别只顾自己乐啊!把它告诉周围的人,让他们也来分享这份快乐,也为你的成功而喝彩,他们会因你的幸福而幸福,因你的快乐而快乐,也许他们会比你自己更快乐。朋友,请做到“有福同享”。虽然这快乐不是金钱、名誉、地位、利益,但这种精神上的快慰是金钱、名誉、地位、利益无论如何也比不上的最高的境界。
当你因生活中的繁琐事情忧愁叹息的时候,可别憋在心里,把它说出来吧!这样,便会有人来开导你,来安慰你。他们会告诉你生活中的乐趣,给你以生活的启迪,你不必担心是否会有这样的人,只要你相信有,就一定有的。他们会和你一起分享你的忧愁,把你从那峡谷拉到山顶来看周围的秀丽景色,来体验“会当凌绝顶,一览众山小”的美妙。
当你因考试失利,对前途渺茫时,悲观会随之而来,悲观使你对生活失去了最起码的信心,对人生失去了拼搏的动力,不过,不要悲伤,不要心急,把你的想法和态度告诉你信得过的人,他们会给你温暖,会给你灌注心灵的鸡汤,像引路人,把你引向开阔的境地。所以,你要和别人分享你的悲观,从而获得积极的人生态度。
当你因亲人离去、朋友分别而痛苦的时刻,不要独自默默承受,把它倾诉出来,你会好受些,因为你的听众会时时刻刻地努力去驱散你心头的乌云,让你早一点恢复到平日的快乐,可见,分享痛苦也是对人有益的。
生活是丰富多彩的,它像一支乐曲,有时慷慨激昂,有时低沉愤懑,不管怎样,让我们学会分享我们的生活,勇敢面对我们的生活吧!