生活是一本书,每个人都须品读,而真正读懂的人不多,其实它就像四季。
当人们衣服越减越薄,太阳能温暖更多地方的时候,你就知道春已经来了,不带声色的,你得去全身感受。不知你是否会为树枝抽出新芽,小草探出脑袋而感到欣喜,像母亲期待宝宝出生的心情。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。新事物必须将替代旧事物,我们应该时刻以新的面貌面对生活,迎接未来!
当暖阳升成烈日的时候,正是酷暑来临之际,他要让你感受他的积极、热情。他想把你磨得圆滑,这样才能钻进那不大的生活圈。你淌的汗、流的泪,正是你成长需要的养料,加上拼搏、努力、没有事是做不到的!当然也需要时间,所以你必须学会坚持。
叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留,秋天仿佛是个悲伤的季节。但“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”外界环境又怎能令你内心悸动呢?心底的真3000实情感是不会被动摇的,在青春路上怀揣一个真实的你吧。至于别人评价你,既不需要,也没有必要。
冬是高贵矜持的公主。她姗姗而来,越过山峦,飘过重洋,一下子白了大地,她一路歌唱并撒下欢乐。孩子们堆的雪儿好像比去年的好看多了;老奶奶沧桑的双手包着饺子,那满满的馅是她的知足和祝福呀!那一株腊梅,赞美她的人太多,其实她只是想履行大自然赋予的任务而已,那就是芬芳整个寒冬。
四季就这样循环着,每本书都蕴藏着大大的道理。我们站起来又跌倒,跌倒又站起来,还是不断重复。可我宁愿一路走一路摔,也不愿规规矩矩走一生。
生活是一本书,我愿意用一生去领悟它。