咀嚼生活的真味作文
生活,是人出生的那一瞬间就注定要伴随你一生的东西,无可选择。然而在生活中,有苦有甜,生活像是一杯最醇香最浓郁的茶,先苦后甜令人寻味,而咀嚼生活中的真味就如同细细的品尝这杯浓郁的茶一般。
生活的滋味,令人难以琢磨,但先苦后甜是人生的不变定理,记得歌词里的那句“不经历风雨怎么见彩虹”就是生活的一个写照。记得那次,是初二上学期的期中考试,考试前的几个星期,我每天早起晚睡,日夜复习所学知识,本以为能在期中考试中取得进步,没想到却栽了个大跟头,那使我感受到了一种苦涩的滋味,在努力之后没有取得回报让我倍感心酸,如果把生活比作一杯茶,那我这一口,就是苦味的第一口。
在经历了挫折之后才能取得成功。最困难之时,就是离成功不远之日。拿破仑曾经这样在他的人生低谷期说过,到了后来,他一直不懈努力,终于成为了一位历史伟人。我也相信这句话,那时的我,压抑住内心的负面情绪,在挫折面前重新焕发精神,努力学习认真听讲,终于在期末考试中取得了进步,那时,我感到真正的喜悦,如果把生活比作一杯茶,那我这一口就是克服了苦涩之后的甘甜。
人生先苦后甜,阴雨之后即是彩虹,生活更像是一杯茶,入口时是苦涩的,但那时短促的一瞬罢了,要忍住,不能只是因为苦便将它吐出来,这短暂的一苦与那甘甜相比起来根本不算什么,细细的品味这时的苦涩,就像是咀嚼生活中的苦难一样,要细细的咀嚼,直到把它变成小小的粉末在咽下肚去,让你的坚强融化你生活中的苦难回过头来细细品味那苦,你终会品尝到丝丝甘甜缠绕在舌尖,品味生活,感受生活咀嚼生活的真味,由苦到甜的感觉会让你终身难忘会让你不断地从生活中发现新的东西,咀嚼生活的真理本应如此。