冬天的家乡作文600字
据说云南是一个春天的地方,或者云南的冬天很冷。
每个冬天,我的家乡云南没有北方那么多雪,但这个季节会结霜。这种霜实际上可以冻死一些嫩草。看看霜的骄傲。但如果他们掉在老草上,他们会妥协的。他们冻住了那些不会死的老草,但他们穿了一件白色的薄棉衣。事实上,霜冻也是一个梦想:早晨,它变成了一个银色的白色世界,远处的小山也变成了一座冰雕城堡。这让人们想知道冰城堡里是否会有一位美丽的公主。她一个人在那儿感到孤独吗?霜冻也让娇嫩的花朵病了,但它也穿着白色、闪闪发亮的盔甲,这是一棵强壮的树。当太阳升起时,霜冻慢慢地变成水。
当老草看到太阳出来时,他们脱下了白色的棉衣;冰雕城堡害怕被一个坏女巫雇佣。没有理由消失了。我听不到鸟儿唱歌的声音;我闻不到盛开的花朵的芬芳;我看不到一切令人敬畏的景象;我看到屋顶上飘着一缕烟。屋顶上的霜冻融化成水,落在地上,回答。声音很低。如果你不仔细听,你就听不见了。霜冻完全融化后,它变得潮湿了,仿佛下了一场小雨。这时,大多数成年人在家做饭。他们通常不出去,因为天气很冷。当太阳出来的时候,一切都会好起来的。事实上,天气真的很冷。孩子们不能闲着。他们会穿厚棉衣,在路边玩耍,即使他们的小手被冻住了。
他们不想玩。大孩子们更冷静。他们通常用被子包裹自己,只露出一双大眼睛。为什么?看电视哈,我就是其中之一。冬天没有春天的鸟,没有夏天的绿树,没有秋天的果实,但它给人类带来了一个白色的世界。我爱你——白色和完美的冬天。