故事作文600字
母亲去世以后,父亲就是我最亲的人了。
虽然我的老家离县城不远,可是,父亲没事的时候是不大到我家来的。有时,我和妻子因为忙,长时间不能回家。他老人家想我们了,就瞪着三轮车,带上自家种的青菜,到县城来卖掉。顺便,也带给我们一些。然后,在我们家吃顿饭,一家人又处在幸福之中。
有一次,父亲讲述了一件我小时候的事:
在我三岁的那一年冬天,有天夜里,我娘发现我有些异常,急忙叫醒了我爹。我爹起来一看,坏了,我已经没有呼吸了。我爹说,孩子怕是没救了。我娘急得大哭,抱起我就往外跑。
我娘抱着我刚跑到村外,我在我娘怀里挣扎了一下。虽然只是轻微的挣扎了一下,我娘却明显的感觉到了。我娘惊喜地告诉我爹,孩子还有救!
等到爹娘把我带到公社卫生院的时候,我已经会哭了。医生详细询问了情况,诊断结论是:火炕漏烟造成煤气中毒。幸亏发现得早,有惊无险,保住了一条小命。
我小时候的故事,我娘给我讲了许多个,唯独没讲过这一个。
从我娘那里我知道,我是七个月的早产儿,刚出生时连吃奶的力气也没有。但是,后来却有了极强的生命力。到我出生九个月的时候,我居然扶着我们家的黑狗学会了站立,并且拽着狗尾巴学会了走路。
我爹讲完我三岁时发生的那件事,带有愧疚地说,要不是我娘的当机立断,我的小命差点葬送在他的手里。
我说,假如我当时真的没能活过来,那也是命该如此!并且,也省却了我今生今世的种种苦难。
父亲讲述的这件事,在我心里发酵了很久。一方面,我感谢母亲把我从死神手里夺了回来,让我长大成人,让我看到了这个五彩缤纷的世界,也让我体验了人世间的美好情感,明白了一些做人的道理。另一方面,这件事也使我得以把自己置身于死亡的边缘,静静的思考人间的进退得失,每每有难以解开的谜团云雾之时,我就想,有什么比活着更幸运的呢。