从前,在一本人人都喜欢的童话王国里,有个主人公圈,他有着一个结实的身体,长着一对炯炯有神的大眼睛,嘴边留着六根又细又长的胡子,看上去可神气了。
有一天,圈在自己家里住厌了,他又看到人间那时白天还没有太阳,于是,它他做出了一个重大的决定——拯救人类。
他先找到天神,对天神说:“伟大的天神大人,请把我变成太阳吧!”“没问题,但是——你要先帮助凡间人类。”天神说完就不见了。
圈来到了农村,看见鸡大婶在哭,一回忆起天神说的话,连忙问鸡大婶为什么哭。原来,她的小鸡宝宝被当地出名的坏蛋黄鼠狼给叼走了。圈下定决心一定要救出小鸡宝宝。圈瞪大眼睛,竖一起六根警觉的胡子,火速来到了黄鼠狼家,对凶手黄鼠狼说:“呔,快放了小鸡宝宝!”“哼,想吃我臭气蛋你就过来。”黄鼠狼马上开始进攻,连放三个臭气蛋,熏得连周围的树木都快倒了。没想到,圈才不吃这一招,摇身一变,变成了线状手榴弹,立刻弹出了一端,把黄鼠狼给弹飞了,鸡宝宝也得救了。鸡大婶和农场主人都夸圈十分勇敢。
圈又高兴地来到了城市里,他见一个可爱的孩子坐在榕树下发呆,一脸悲伤的样子,圈又热情地上前去询问帮助。“圈朋友,我的皮球不见了,你能帮我找找吗?”圈很乐意地说“当然可以啊。”但圈在周围打了好几个滚都没有皮球的影子,圈急中生智,把自己的身子填满了各种颜色的花,立即成了一个五彩斑斓的花心球。那孩子又挂上了一张开心的脸,欢快地和圈玩了起来。
圈的所作所为,天神看在了眼里,记在心里。终于,它如愿以偿地成为了太阳,看着自己给宇宙创造的一切,欣慰地笑了。