小兔欢欢三周岁的生日到了。欢欢一放学就匆匆忙忙往家赶,心里想着:今天妈妈会送我什么礼物呢?
欢欢回到家,发现家里一个人都没有,欢欢纳闷了,心想:妈妈去哪了?这时他看见桌子上摆着一个香甜可口的蛋糕,旁边放了一个漂亮的盒子,心想:这里面是不是我最爱吃的红萝卜?欢欢迫不及待地打开了盒子。
但是盒子里并不是自己爱吃的红萝卜,而是一粒粒芝麻一样的小种子。欢欢心想:妈妈一定是让我自己种红萝卜吧。欢欢说干就干,他选了一块很好的地,拔了草,翻了地,撒上种子,他天天给红萝卜浇水,施肥,红萝卜一天天长大了。
秋天到了,红萝卜成熟了,欢欢吃着自己种的红萝卜,开心地笑了。妈妈说:“你长大了。”