拥抱作文600字
只要你的脚还站在这个地球上,就别把自己看得太轻。
题记
我面对这个班驳而复杂的世界已经十一年了,在这整整十一年波澜壮阔的时间长河中,我哭过,微笑过,迷茫过,骄傲过,也自卑过。可当我一次次地忆起那些我做过的、也做到过的事情,总是会萌生给自己一个拥抱的冲动。
从上学开始我的体质就极其差,体育常常不及格。一年级的时候跑步比赛,所有的人都怀着兴奋和激动飞快地向终点线进发,唯有我——这个身高几乎是全班最高的女同学,远远地跑在后面,怎么也无法追上他们。渐渐地,很多人都知道我体育不及格。所以,每逢接力跑的时候,我们组的同学总会朝我投来异样的目光——因为我总是拉她们的后腿。运动会等体育竞赛也都与我无缘。
我感到胆怯了,即使在学习上我依然保留着自信,可是体育长期不及格、不会跑不会跳也给我带来了阴影。以后的体育课,我经常找理由推托。我忘不了,在体育考试上,那种只能看着别人飞奔的背景的无奈,那种一次次起跳、摔倒,和那些像蛛丝一样萦绕在脸上的、他人异样的目光,和内心极大的羞耻感。
随着年纪的增长,时间的流逝,我学会了反思。六年级的时候,我看到一句话:只要你还站在这个地球上,就别把自己看得太轻。有那么一瞬间我想到了自己,想到了自己对事实的逃避,也明白了自己内心真实的想法。即使体育不及格对于一个全优生是极其难以接受的事情,但那依然是事实。就像我依然活着,依然有能力超越自己,那是事实。而结果是——我风雨无阻地练了半年的跑步、跳远,最后拿到了令他人匪夷所思的优。
这件事情我至今清楚地记得。我从中深深地明白了,不论何时何地,不论成功与否,不论你曾经有过什么经历,只要你活着,只要你的脚依然站在这个地球上,那么,就请给自己一个拥抱。
请你带着这个拥抱,带着对自己的爱和信心,做好你能做的,或依然未去尝试的每一件事情。