我们是地球上的小公民,抬头仰望,湛蓝的天空悄悄地远离我们,清新的空气已遭受严重的污染。放眼望去,大片大片的田地如今也都干得如沙了。清澈见底的河水也干涸了。严重缺水如今已成为全人类共同面对的严峻课题,我们身为地球的小主人,可不能袖手旁观。
水,是生命之源。生活处处都离不开它,可是能直接被人们生产和生活利用的,却少得可怜。首先,海水又咸又苦,不能饮用,不能浇地,也难以用于工业。其次,地球上的淡水资源有70%以上被冻结在南极和北极的冰川中。而能被人类利用少之又少的淡水资源才占全球水资源的0。26%,这太让人惊讶了!如今我国西部地区已严重缺水,为了一丁点儿的水而必须长途跋涉,这真让人痛心啊!
所以,节约用水,人人有责。让我们从我做起,从现在做起,从小事做起。如果每人节约一滴水,全国就可以节约45吨的水呢!我们见到水从水龙头“哗哗”地流时,要及时关紧。刷牙少用一口水,洗脸少用一杯水,洗浴少用一盆水,平时少用一滴水。并且我们可以二次利用水资源,淘过米的水可以再浇花,洗过澡的水可以冲厕所。6月5日是世界水环境日,我要和同学们一起饮水思源,永远记住我们生命的源泉——水。
西藏民间有个谚语:投生于荒漠之地的人比不上投生于水草丰盛的动物幸福。人类如果不善待环境,环境就会惩罚人类。让我们一起保护我们赖以生存的家园。朋友们,为了我们地球的天更蓝,草更绿,水更清,让我们手拉手快快行动起来吧!一人珍惜一滴水,世界变得更美好!不要让世界上的最后一滴水是自己的眼泪。