叮叮叮……,下课了,同窗们围在一同讨论自己的华诞,莹莹说:“我上个星期过华诞时,妈妈给我买了一个又大又圆的华诞蛋糕”,军军说:“我也刚过华诞,华诞那天是全家人一同过的”。大家你一言我一语讨论的时分,在一旁的李晓明却闷闷不乐地坐在座位上,望着窗外想:“我的华诞也快到了,可是爸爸、妈妈都在外地工作,没有人给我过华诞,我也好想过个快乐的华诞呀!”军军看出来他的心机,于是就对同窗们说:“再过几天就是李晓明的华诞,他的爸爸、妈妈都在外地工作,我们能够为他过一个特别的华诞。”大家不约而同,同意了军军的倡议。
李晓明的华诞很快就到了。他华诞的那天,全班同窗都带来了华诞礼物,他们准备了一个超级大的大蛋糕。咚咚咚,军军敲李晓明家的门。李晓明听到敲门声感到很不测,平常家里没什么人来的。门一翻开,“祝华诞快乐!祝你华诞快乐!……”同窗们一同大声唱起了华诞歌,唱完华诞歌,同窗们纷繁把华诞礼物递给李晓明。
李晓明很不测,很激动,喜形于表,手脚都忙碌起来叫大家进家里去坐。大家蜂拥进屋后,军军对李晓明说:“猜猜我还给你带来了什么?”军军瞪大眼睛,满脸疑惑,表示猜不到。军军布置把大蛋糕抬了出来,说:“你来许个愿吧!”在同窗们热情美好的华诞歌声中,晓明默默许下了一个愿望。呼!许完愿后,李晓明把蜡烛飞快地吹灭了,说:“大家开吃吧!”他们就开端快乐地吃起蛋糕来。分享完蛋糕,他们又一同唱歌,跳舞,玩游戏。
华诞派对终了后,晓明对大家说:“谢谢大家!这是我过的最难忘、最特别、最开心的华诞!”