芦荟的作文300字
我家有两盆芦荟,一大一小可爱极了。
芦荟的形状很特别,它们是一根接着一根长的,从上面看,芦荟就像一朵盛开的花,从侧面看就像一棵草。平时一阵清风吹过,那淡淡的清香便向我扑鼻而来,能让我感觉神清气爽!芦荟的表面非常光滑,但两侧生着嫩黄色的小刺儿,每根芦荟的最顶端都长有一个褐色的小点点。
芦荟的颜色是绿色的,最底部是深绿色,越往上颜色就越浅,摸一摸芦荟的叶子又厚又肥,还感觉软软的,可舒服了。芦荟里面是浅黄色的固体,黏黏的真好玩,芦荟也有根,根是长长的,嫩黄色,美丽极了。
芦荟的作用也有很多,记得有一次不小心擦伤了,妈妈赶紧拿芦荟给我敷,它还有很多别的用处,比如煲汤,汤汁鲜美,还可以护肤,让皮肤变得又嫩又白。
我喜欢芦荟,一定要好好爱护它。