芦荟的作文300字
说实话,你们可能不相信,我有一个朋友。它很神奇,经常帮助我们,它不是人类,却是人类的朋友。你们没有听错,它是植物,是大名鼎鼎的芦荟先生。
别看它长相平平,看到它的人们肯定一眼就能认出它来,好多人都得到过它的帮助。
芦荟的叶子跟别的植物长得不一样,小的时候像一颗未成熟的小葱,长大后,叶子多起来,而且又大又胖,边缘还长出很多小刺。小刺都很锋利,一不小心就会被它扎到。
别看它长得普普通通,作用却很大,用处很广泛。记得有一年夏天,我被蚊子咬了,太痒了,都挠破皮了,我感觉又疼又痒,妈妈摘了一片芦荟叶,用手把芦荟汁挤出来,涂抹在蚊子咬的地方,一会儿就不痒了,肿也消了。咳,芦荟还有止痒消肿的作用啊!从此之后,我就特别关注起芦荟先生来。从妈妈那儿,我又知道了它的其它功效。把它加工成芦荟胶,涂抹在脸上,可以淡化雀斑,消除痘痘和痘印,起到美容的作用。
你们是不是也得到过芦荟先生的帮助?肯定跟我一样,也很喜欢这位芦荟朋友吧?