芦荟的作文300字
我家阳台上有盆芦荟。
芦荟的外形像一只丹顶鹤,它有美容、促进伤口愈合等功能,因此芦荟有“神奇植物”、“家庭药箱”等称号。
有一次我和爸爸出去跑步,我和爸爸跑了一会儿就感觉跑不动了,于是我对爸爸说:“爸爸,我快跑不动了。”爸爸说:“坚持就是胜利。”我说:“知道了。”但是我心里想:我肯定跑不动了,什么时候能跑完啊?想着想着,因为走神,我不小心摔着了,把腿给摔伤了!回到家后,爸爸拿出我们家的芦荟来,我问爸爸:“你拿芦荟干嘛呀?”爸爸说:“给你治伤呀!”我说:“芦荟还能治伤吗?”爸爸说:“那是当然了,芦荟可以消炎止痛。”边说着爸爸就给我抹了芦荟,我感觉好多了。过了两三天,我的伤口愈合了,我对爸爸说:“芦荟真的可以把伤治好啊!”爸爸点点头说:“当然了。”
这就是我们家的芦荟,我爱我们家的芦荟!