读书的乐趣作文
许多人喜欢读书,我也特别迷恋读书。书给我带来了许多乐趣,也让我增添了不少知识。冰心说过,“书读好,好读书,读好书。”书是无边无际的大海,而我就是小鱼,在大海中遨游;书是湛蓝的天空,而我就是那小鸟,在天空中飞翔。
我从特别小的时候就喜欢上了读书,那时的我识字少,却又被那些动听的故事迷上了,每天都缠着妈妈给我讲故事。上小学后,每一分,每一秒,都可以看到我手里抱着各样的书,有《三国演义》、《水浒传》……,久而久之,我就迷上了各种各样的图书。
在我的房间里,最引人注目的就是书了。比如《童年》、《十万个为什么》、《钢铁是怎样炼成的》……,大家都说我家是个不开张的“小书店”,他们还经常到我家借书看呢!
这里的每一本书里都塞满了我的回忆,就比如说这本《昆虫记》吧!那是我五岁时,我偶然发现了一些有趣的昆虫,我立马把它们装进兜里,一不小心被妈妈发现了,“难不成你也想写一本《昆虫记》吗?”这句话使我兴致大起,嚷着让妈妈给我买《昆虫记》。这不!《昆虫记》就这样出现在了我家。
在书的海洋里,有时我和白雪公主一起吃她种的苹果;有时我和灰姑娘一起跳优雅的舞蹈;有时我装上翅膀一起和小飞侠飞翔;有时我在森林里帮小飞象找妈妈……我沉浸在这书的海洋中久久不能自拔。
书是我快乐的源泉;书是我勇气的源泉;书是我智慧的源泉。我爱读书!
读书的乐趣作文13
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程......
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。