关于春天作文
它是神圣而纯洁的,我特别渴望他的到来,去年的雪灾让我这种渴望更加的强烈,让我懂得了它那温暖的怀抱是多么值得我停留,那清山绿水是多么值得我凝视。该去的还是去了,该来的还是来了。
微风抚摩着我的脸,舞动着我乌黑的发丝;绿柳金丝拂着大地,湖面也泛起了层层的鳞光;放眼望去,田野里的小草也秀出了起伏有秩的绿色波浪。一切都是这么的惬意,另人陶醉,我知道这正是它向大地报到的迹象,它向人时间作自我介绍,我的名字天,是大家的好朋友,爱好奉献,你们等待着我的行动吧。
万物开始苏醒了,迎接着它们的又一次生命,春天既是新生命的开始,也是人们奋斗的开始。春天是美好的,瞧,整个大地都绿了起来,小草们你追我赶地从土地里探出头来,仿佛在告诉人们:“看我这么勤快,你们也应该要行动起来了”。
金色和煦的阳光沐浴着每一寸土地、每个人,大的不再沉寂,不再颓废,一切都欣欣向荣的样子,花儿的开放也为春天增添几分明亮的色彩,花草们奋斗着,热闹的生活着,快乐的成长着,因为它们有自己的发展方向。
春天的阳光很温和,赋予万物以生机,但春天的雨也并不逊色。雨细细的下着好像害怕落下哪颗草得不到灌溉,哪一寸土地得不到滋润,它不像夏天的雨,来得快,去得也快,而是柔柔的,像十岁的少女,带来了春天旺盛的生命和活泼的气象。我想没有了它的哺育,小草是不会绿得像抹油一样的光滑,花儿有不可能开得那么艳丽。万物失去的水,就不会有生命,更谈不上旺盛。雨是缠绵的,每隔两三天就来探望大地,好象大地是它的子民,需要她的爱抚和鼓励,同时它也给整座城市投影下了另一道美丽的风景,有知道“是雨伞美丽了城市的风景”这句歌词吗?
春天是一年收获的基础,人们有了新的,新的气象及渴望。俗话说:“一年之计在于春”,人们开始忙碌起来,制定计划,朝着各自的目标前进,广播希望和奋斗的种子。春天给人以奋发向上的精神和动力,缔造着成功。
春天是值得赞美的,更值得我们去感谢,感谢它给我们带来了新绿,带来了笑脸,带来了希望。