独立作文
鸟儿长大了,总要飞向蓝蓝的天空;鱼儿长大了,总要面对浩瀚的大海。我也在慢慢地长大,总要面对生活中的挫折与坎坷。
那一次,因为妈妈在单位里有事情,就让我自己放学后走过去。“没事的,我已经这么大了,自己过来肯定没问题的。”我虽然嘴里这么说,可心里还是有些忐忑。
放学后,我跟着队伍走出了校门,往妈妈的单位走去。一个人走在路上,心里不禁有些害怕,生怕有陌生人接近。我在报纸上看到过,有一些孩子就是走着走着被坏人拐走的。还真是想什么来什么。只见一个捧着一叠广告纸的叔叔笑着迎面走来:“小朋友,你是不是很喜欢打篮球啊?来这边看看吧,我们会送你很多精美小礼物。来,把这张表填了吧。”我没理他,径自走开了。走出一段距离后,我还时不时地回头看几眼,生怕他跟上来。还好,那位叔叔已经拐向了另一条路。
于是,我提高了警惕,思想不敢有丝毫松懈,一直看着前方,快速地向小区门口走去。这一段路走得还算顺利,我紧绷着的心又放松了些。可就在我要走出小区门口时,“汪——”的一声,一条狗蹿了出来。我吓了一大跳,连连后退,生怕它一下子扑过来。还好它已经跳到了对面的花丛中。我吁了一口气,快步走出了小区,左拐到了商铺前的人行道上。
接着,我三步并作两步,快速走到了红绿灯口,可现在还是红灯。我就在人群后边等着,终于,绿灯亮了,大家都向对面走去,我也紧跟着他们的步伐。过马路的人可真多啊,有大人、小孩,有骑自行车的、有推电瓶车的……我不敢大意,始终跟着大部队。终于走到了中间的安全地带,却发现绿灯已经在闪了,赶紧跟着人群小跑过了马路。幸亏在红灯亮之前走上了人行道。
有了前面的经验,我走得顺利多了。没走几分钟,就看见了妈妈的单位,顿时,如释重负,一阵轻松。
经历了这次后,我不再那么胆小了,有些事情去做了,也没感觉那么害怕了,逐渐变得独立了。以后,我可以自己去妈妈单位了,在成长的道路上又迈出了成功的一步。