捡拾幸福作文
只有从过去中转身,你才会发现幸福不过在你的眼前。——题记
我是一个念旧的人。
记忆中,童年的天空总是那么澄澈蔚蓝,轻轻一掐,就能掐出水。
家里有许多无用却极具“悠久历史”的小玩意儿,堆了又堆,不管房间如何凌乱拥挤,爸妈如何絮絮叨叨地念着,我都不舍得丢其中任何一件东西——总之,对我来说,这些老玩意儿携带的回忆,是沙子,而我,则是一只随时可以把头钻进沙子里的鸵鸟。
可记忆像是倒在手心里的水,不论是摊平还是握紧,终究会从指缝中一滴、一滴地流淌干净。
原来,昔日的记忆,也不愿在我的心中长存么?
明明知道时光会流逝,可为何,我一直无法释怀。往昔时间的格子布满了灰尘,它把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰,我却一直辨别不出这上面到底写了什么。
如同时间定格般,我的世界,慢慢变得灰暗,最终,黑白一片。
我伸出手,窗外射入的阳光不再温暖,而是冰冷如斯。
可却在这时,清新的曲调划破灰寂的空间,如一把锋利的刀将我与外界的隔阂斩开,不带丝毫犹豫。
曲子淡淡的,却让我心中紧系着的结缓缓松开,好比最好的画家为我的世界调色,慢慢描绘出一派和美。
原来,放下不是放弃。与其无力地维系,还不如转身、离去,为过去留下简单的背影。而何时放下,何时便会获得一身轻松。
而这时,你便会惊奇地发现,幸福的碎片在你的脚下铺成了一条条路,待你去捡拾。
其实,每个人获得幸福的机会是一样的,不过看你是否会转身、低头、弯腰去捡。
冯骥才先生曾说,我们今天为之努力的,都是为了明天的回忆。
从明天起,我要做个幸福的人,面朝大海,春暖花开。
……
别人仍会说我是个念旧的人。
我淡然一笑,或许吧。
可我永远不会忘记那句唤醒我的话——
“我怀念!别怀念,怀念也回不到从前……”
人生,不就是这样,得失无常,凡是路过的,都算风景;能占据记忆的,都是幸福。等走远了再回首,才发现,只有从过去中转身,幸福才会在明天迎接你的到来。