捡拾幸福作文
从前总认为,生活平凡,幸福很遥远。再回首,却发现平凡的生活里原来充满了点点滴滴的幸福。比如,那一个洒满阳光的清晨--
那时初一的一个平凡的早上,好像一切都没有什么不同。但别人不知道,那时的我因为肚子疼,一连几天都是昏昏沉沉的,也因此耽误了起床时间,早饭只能匆匆忙忙吃几口从家里带的干粮。上午的课,总是无精打采的。
那个早上,也是如此。但当我迈入教室,目光投向课桌时,却发现我的课桌上摆着两个包子。四周人声鼎沸,唯有那两个包子,在教室的角落里安静地冒着热气。那一刻,我觉得四周的嘈杂声似乎都停止了。原来在我觉得生活艰难的时候,也有人关心我,悲伤着我的悲伤。阳光掀开窗帘的一角,悄悄地爬上我的课桌,停在了两个包子边上。我不知道是阳光温暖了这两个包子,还是包子温暖了阳光,亦或是它们一起,温暖了我的心。
我快步走向包子,袋子上贴了一张淡黄色的便签,上面写着,天冷了,早上多吃点,上面还画了一个小红心。我不知道是谁,但通过这娟秀的字迹,我仿佛看见了她是怎样雀跃地去买包子,又是怎样小心翼翼地写下便签。或许现在,她正在教室的某个角落,满怀期待地观察我的表情。这两个包子就像一双无形的大手,帮助她越过人群,紧紧地拥抱着我,抚慰我的心灵。我庄重地咬下包子,顿时觉得有一股暖流流向我的心田,再流向全身。这时的我,忘记了疼痛,只觉得前所未有的舒畅。
那一刻,我好像看见了幸福,看见了平凡的、给人力量的幸福。原来,幸福就在我身边。它是清晨的阳光,夏日的蝉鸣,它是同学的鼓励,师长的信任,它是生活里的种种美好。于我,它是一个肉包的温度。
用心生活,用心去捡拾,你会发现,世间的幸福与你环环相扣。我在生活里,捡拾幸福。