捡拾幸福作文
人生就像一个百宝箱,幸福就是那五彩缤纷的珠宝,现在,让我们重新捡拾幸福,去再一次感受幸福所带给我们的温暖。悠然见南山——闲适
寒冷的早晨里,醒来已是八点多了。我走到窗前,拉开窗帘,屋内顿时明亮了许多。但外面还是很冷,我泡了一杯奶茶,奶茶的香气弥漫着整个房间,闻着这香气,心情顿时神清气爽。我一手拿着杯子,一手拿出了最爱看的书,翻到了上次看到的页码,沉浸在了书的海洋中,在书香和奶茶香的陪伴下,我开始了新的一天……
这一次,我捡拾到了微笑,闲适,在这种特殊的心境中我怀着笑容度过了每一天,我的人生也因这而丰富多彩。
意恐迟迟归——等待
在寒冷的冬天里,上晚自习,已是九点多了,寒冷的北风呼啸着,走出校门,我首先看到的就是她—妈妈。她把手放在口袋里,也时不时拿出来呵上几口热气,她的身子蜷缩着,时不时走动几下,让自己的身体暖和起来。妈妈看到我后,赶忙向我招手,我赶紧跑过去,妈妈的手红红的。她宁愿在外面等,也不愿在车里等,仅仅只是为了让我更好的看到她……
这一次,我捡拾到了等待,捡拾到了妈妈对我的殷切关爱,正因为有了等待,我的人生少了几多风雨。
自缘身在最高层——追求
下午的活动结束后,我们正在进行体育考试,操场上,同学们努力地跑着,与时间竞争着。我快坚持住了。我想着,同时也懊悔,为什么跑第一圈的时候费那么大的劲,现在都没力气了,看着一个个超越我的同学,心中早已灰心丧气,腿仿佛有千斤重,动也不想动,抬头一看,距离终点只有半圈了。不行!我不能让那一圈半白跑,我要坚持下去,在努力一下。我抬起腿来,努力奔向前方……
这一次,我捡拾到了追求,奋斗,挥洒汗水的酣畅,那种奋斗的幸福,使我的人生不断进步。
捡拾幸福,我捡拾到了妈妈对我的关爱,捡拾到了微笑与闲适,捡拾到了奋斗与追求……走过一段路程后回头,弯下腰,重新捡拾一下幸福,你会发现自己很幸福。一路捡拾,一路幸福。