写雾写景作文500字
清晨,走出家门,啊,下雾了!
我举目望去,只见云雾从地平线上悄悄地漫了上来,一朵朵如云似絮,织成了一层薄薄的轻纱,遮住了天,铺满了地,围绕着树木,盖住了房屋,一切都只露出灰蒙蒙的轮廓。云雾还在一层层地聚积着,慢慢地汇成了一片雾海,整个县城成了茫茫雾海中的一座浮岛。雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙……真是千姿百态,变幻多端。那雾似海洋一般无边无际,行走在雾中的人们仿佛置身于仙境之中。
过了一会儿,雾下得更大了。大雾把整个世界严严实实地笼罩着。人们好像被托起一般,悬在空中,产生种种神秘的感觉。上班的叔叔、阿姨来来往往,只能听见人的说话声、脚步声和悦耳的车铃声,走近才能看到人们的面庞。你再仔细一看,一定会大笑起来,人们的头发、眉毛、胡子上都挂着晶莹的水珠,样子十分有趣。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变化莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的大画家都画不出来。
雾,不像大雪那样壮观,不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。她轻轻地抚摸着我们的面颊,给我们一种湿润凉爽的感觉,令人精神为之一振。雾,从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没有一丝芬芳,而以自己乳白的本色弥漫于天地之间,使人感到无边无涯的雄浑。我忽然觉得自己像一团雾,在空中飘来飘去。
不一会儿,雾慢慢地淡了,薄了,太阳露出了笑脸,它显得睡意蒙胧,憨态可掬。
啊,晨雾,我爱你!爱你那种神秘的美,爱你那种朴实无华的美!