写雾写景作文500字
早上,我刚走出家门,就看见了漫天的大雾。
在我眼前的楼房、花坛倒还清晰可见,但抬头一望,远处却是一片灰蒙蒙,只能依稀望见几个五颜六色的影子在茫茫的雾中穿梭。远处的楼房只能看到一个模模糊糊的轮廓,似乎又远了许多。在雾中,一切都变得朦胧了。
我边走边看,只见五六米之外的东西都一片模糊。再回头看,刚才还很清晰的楼房,也被雾掩盖了。平时亮亮的红绿灯,现在只有荧光笔似的淡淡的光了。雾中的一切都像是被一层薄纱遮住了似的,模模糊糊的。街上的汽车都开着大灯,小心翼翼地行驶着,有几辆汽车还按起了喇叭。
我欣赏着雾中若隐若现的景色,心里十分舒畅。雾中高楼大厦没了以往硬硬的轮廓,反而变得柔美了许多。远处的景物,仿佛海市蜃楼一般壮观。我平时还没有注意到,原来每天都要经过的路,忽然变得美丽了起来。
转眼间,我就来到了学校。这时,雾又小了许多,我能看见十几米之外的东西了。在校园的朗朗书声中,雾渐渐退去了,到了第一节课后,就一点也看不见了。