写雾写景作文500字
早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
走在大道上,天地笼罩着无比宽大的烟雾。近处的花,草,树,木,远处的楼房,在雾中若隐若现。
阳光一点也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。路上人们来来往往,远远的只能听见杂碎,间断的脚步声,就在靠近的一瞬间,才看清楚了他们的面容。等转过身再看时,他们的背影已经远了,仿佛进入飘飘仙境一般。我忽然觉得自己也在这“仙境”中梦游;我的眼前不断飘来轻纱似的雾,以苛刻,一粒粒,如烟,如尘……我伸手去抓,哈,抓住了,当我张开手细看;他早从我的指间溜走了,空气中到处是它的身影,让我分不清了。
多可爱的雾啊!他又像一个巧妙的化妆师,把我额前长长的黑发染成一缕缕银丝,还让我的头发湿润了一些,上下睫毛都沾满了小小的水晶花,我把眼睛稍闭一会儿再睁开,觉得眼睛湿润润的有一丝凉意,舒服极了!
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树的数也已经羞涩的从雾中露出婀娜的身姿,这一切构成一幅宁静幽雅的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师有轻甩画笔,霎那间,我已经置身在明亮清晰的世界了!