写雾写景作文500字
早上,妈妈和姥姥领我出去散步。啊,小河上有一层薄薄的雾,雾气贴着地面向四周蔓延,转眼间,映入眼帘的就是那漫山遍野的大雾了。
雾气弥漫在河面上,像一层薄纱,把肥沃的田野,沉甸甸的谷穗,还有河边的小村落都笼罩起来了。雾像绸带一样飘着,缠绕在树丛间,此时的这个世界,仿佛都在幻觉中。远处的山谷里也是乳白色的雾,它们是那么深,那么浓,雾气轻轻地翻滚着,似乎要吞没了一切。
这时,太阳的红脸蛋也看不见了,远处的房子和树木也只出现了淡淡的影儿,就像画家用画笔勾勒出来的似的。那五彩的山坡,乌黑的柏油路,错落有致的山峦,连绵起伏的远山,全部都遮在迷雾中,什么都看不清了。天地之间只有那白茫茫的雾、湿漉漉的雾、凉丝丝的雾在山谷间四处飘散。
雾缓缓地漫向山坡,散成一片轻柔的薄纱,飘飘忽忽地笼罩着整个山村。乳白色的雾像仙女在舞蹈,像白丝巾在飞舞,像蒲公英的种子在飞翔……如诗、如梦、如歌、如幻的雾呀,挥不走,扯不开,使人有一种飘飘欲仙的感觉。
渐渐地,雾散了,太阳也出来了。明天还有雾吗?我期待着。