写雾写景作文500字
古人云“三朝雾来发西风。”最近,天真的冷了,抓一把空气,都只能抓到一丝冰凉的冷气。人们也都开始往身上一件一件地套衣服。为什么呢?因为,雾来了。
雾,来得突然,去得飞快。早上睁开惺忪的双眼,拉开窗帘,外面已经一片模糊。雾,遮住了高远的蓝天,藏起了远处疾驰的车辆。伸出手,它张扬着霸气,向我涌来,迅速湿了我的指间。风吹来,雾开始飘动,像飘渺的轻纱,隐约露出太阳温暖的光。
雾,清新的雾,如丝如缕的雾,来无影去无踪的雾,总是留不长。
当第一缕阳光勉强穿过雾的盾牌,照到窗台之时,雾,就开始浼散了。不知为何,我突然想留住雾离去的脚步。可能因为,今晨的邂逅,雾那神秘莫测的形象已经留在我心中。雾可以挡住一切,挡住喧闹,使人的心灵沉静到不能再沉静的地方。偶尔仿佛聆听几声鸟鸣。仔细闻,雾中仿佛还带着花的香气,多么美妙的体验!这是大自然的一切都不能给予的,只有雾可以做到。
走在上学的路上,雾悄悄地沾湿了我的发梢。这是它在和我告别吗?这是它留给我最后的纪念吗?雾啊,为什么你总不愿意多停留一会儿?什么都不能阻挡你前进的脚步吗?透过雾,太阳重新霸占了天空;透过雾,阳光星星点点撒在人们身上,在树脚透下一片斑斑驳驳。雾,已淡得犹如轻纱,再也不见清晨的霸道。雾,你能不能告诉我,你的归宿究竟在哪能里呢?
雾,你带来了冬的讯息。在冬天,继续期待你的来临,期待你姗姗来迟的身影!
致可爱的雾!