写雾写景作文500字
星期天早上,我穿好衣服,刚拉开窗帘,就发现外面起雾了。
在浓浓的晨雾之下,天地间灰蒙蒙的,像是给整个城市披上了一层薄纱,给人一种神秘的感觉。向远处看,什么都看不清了,再看一看近处,也非常模糊。
带着一点好奇一点兴奋,我跑出了门。细细蒙蒙的湿气马上扑面而来,那脸上轻柔的绒毛似乎都不堪承载,嘤嘤笑倒。睫毛伴着轻柔的水珠,清凉而感觉润到心底。松树变成了白色的了,像是白了头似的,真好看!但是人们没有意识到美丽,披了满身的雾气匆匆行走,行走在雾气里只有汽车微弱的灯光,断续的喇叭声告诉我们雾海里的情形。我忽然觉得那路边的树就是天上的蟠桃树。那车就是神仙们乘坐的云。人们就是天上的神仙,在云中漫步。那楼房就是神仙们住的房子。我想:是不是王母娘娘让人们也体验一下天上的生活呢?
渐渐的,天空比刚才亮了一些,远远的,太阳慢慢探出了头,浓雾越来越淡,远处的街道也缓缓显现出来,不一会儿,雾散了,但它却在我心中留下一点美好回味。