写雾写景作文500字
每当天气微凉的深秋进入我们的视线时,雾,这个秋天的使者也蒙着神秘面纱姗姗而来。
秋天的雾是美丽的。或像烟云,或似轻纱,秋天的雾是一道独特的风景。早晨,打开窗户,看到窗外的景物全都沐浴在晨雾中。近处的楼房颜色不再亮丽,而是变得阴沉沉的,楼下的小路也比平时灰暗了许多。再往远处看,那些平时里依稀可见的山峦和树林,全都像个顽皮的孩子跑进了雾里,任凭你怎么呼唤,他们都不肯出来,往上看,铅灰色的天空中只有一个圆的出奇的太阳孤零零的挂在天上,平日里刺目的阳光在雾中也收敛了不少。秋天的雾,没有雨那样缠绵,又不像雪那样无情地掩埋一切,给人以柔和而美丽的感受,恰到好处。
走在雾气环绕的路上,真如雾里看花一般。空气湿漉漉的,近在眼前的景物却混然不觉,只是迷茫,只是混沌,四周不时有几辆前灯大亮的汽车驶过,伴着发动机的轰轰声只能看到汽车的轮廓和两束光线,犹如黑猫的眼睛,时而跃动又倏忽不见。雾时静时动,静时能锁住一切,动时又能冲过一切,令人捉摸不透。
这美丽而神秘的雾令我流连忘返,渐渐地,太阳用力地拨开云雾,雾在太阳的强光面前顿时无力,只是慢慢变得稀薄,悄然退去。
我爱这雾蒙蒙的早晨,更爱因为这雾而神秘的秋天!