写雾写景作文500字
一大早起来,推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来。整个大地笼罩在大雾中,就像给大地罩上了一件神秘的银灰色的轻纱。远处一座座横山朦朦胧胧,近处的房屋若隐若现,不大清楚。人们早早的就起来买菜了,从窗口往下看,就像他们在腾云驾雾一样。
太阳慢慢地从那浓雾中探出自己的脸蛋,就像一位害羞的少女蒙着面纱,偷看人间。可不一会儿,调皮的太阳就像和我们玩躲猫猫一样,又回到了她的纱帐里去了。
来到一望无边的田野,田野里到处都是金灿灿的稻穗,就像是一片海洋,风一吹,就像是大海中的波浪一样,一浪推一浪,十分壮观。
大豆见秋天来了,便拼命的撑破它的黄大衣,悄悄地伸出那圆圆的小脑袋,好奇地望着这奇妙的世界。
我一转身,发现一大片蒲公英,我立刻兴奋地跑过去,摘下一朵蒲公英,“呼……”,蒲公英一动不动,“呼……呼……”,蒲公英照样一动不动。不管我怎么吹,口水都跑到我鼻子上去了,但蒲公英还是和我对着来,仔细一看,原来,上面挂了一个个晶莹透亮的小露珠,沉甸甸地,就像我背上了书包一样,再也跑不起来了。我踩上柔软的草地,却惊起了正在睡懒觉的蚂蚱,只见一只淘气的蚂蚱一跳,跳到了我的衣服上,我要去果园了,可它还是爬在我身上,不舍得离开我。“算了,我还是带着你去果园,给你吃‘迷你水果沙拉’吧!”
我走进柿子地,立刻,感觉到丰收的天使早已躲在了我的身边,因为我看见了枝头的柿子像一盏盏小灯笼一样,胖胖的非常饱满了。
啊,原来雾中的秋天也是那么如诗如画,硕果累累啊!