写雾写景作文500字
暑假里我和妈妈去了桂林,我们首先去的就是漓江。
漓江什么时候都很美。起雾时,薄雾笼罩着群山,一切都朦朦胧胧的,似仙似幻,真是美极了!阳光明媚时,霞光洒在群山上,仿佛万物都散发出一圈圈柔和的光晕,那时就更美了!
去过漓江的朋友应该都知道杨堤烟雨吧!漓江烟雨是漓江风景的一绝,而杨堤呢,就是欣赏漓江烟雨最好的地方。我们到的时候,虽没烟雨,但是薄薄的雾一直笼罩着杨堤。薄雾中的杨堤,群山时隐时现、雾气如烟,周围的一切都隔了一层薄薄的轻沙,使人感觉仿佛来到了虚无缥缈的蓬莱仙境。
去过了“杨堤烟雨”,我们接下来乘船欣赏的就是一座石山峭壁——九马画山,当地有歌谣:“看马郎、看马郎,问你神马有几双?看出七匹中榜眼,能看九匹状元郎”说的就是著名的“九马画山”,可惜,我们去时山上雾气未消,景虽美,但是却不能真切的看清楚山崖巨壁上的石纹到底是几匹马!
带着深深的遗憾,我低着头看着这漓江的水发起了呆。猛然间发现,在这时深时浅的漓江水里,居然有很多红翅膀的小鱼在我们的竹筏子周围不停的跳跃,这一意外的惊喜让我猛然间回过神来。放佛是为了触摸到这些跳动的“小精灵”我的手不由自主的伸进了水里:
漓江的水真凉啊,凉的让你感觉仿佛与漫天的雪花一起飘舞;
漓江的水真清啊,清的让你感觉不到它的存在;
漓江的水真美啊,美的让你不想离去。
我喜欢漓江,它是那样的美。