写雾写景作文500字
早晨,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片茫茫。走进院子里,我仔细观察这白茫茫的大雾。
一时间,天地间笼罩着无比宽大的雾,我们家的花也置身于雾的王国了。你看,月季花也披上了厚厚的袍子;
粉红色的牵牛花的花蕊上也点缀着白色的斑点;宝石蓝的铃铛花就像用薄纱包着精致的物品;枯萎的小草也好像增添了几分生命力……这一切构成了一幅美丽的画卷。
我的眼前不断地飘来一层层轻纱似的雾,一颗颗,一粒粒,如烟如尘……我伸出手去抓,“哈,抓住了!”当我张开手细看时,它早已从我的指缝中溜走了,空中到处是它的身影。多可爱的雾啊!它又像一个巧妙的化妆师,把我的黑发染成银丝,上下的睫毛都沾满了小小的水晶花。
过了一会儿,雾小了,大地脱下了厚厚的绒毛衣,披上了轻柔的薄纱。一些大树的树叶已经羞涩地从雾中露出优美的身姿,似乎是在招呼天上淡淡的白云。柔和的阳光洒下来,恰似一幅精美的水粉画。
我正陶醉在大自然的美景中时,忽然发现已处在清晰的世界里了。