写雾写景作文500字
早晨,我眺望远方,到处都是白茫茫的一片,天地间仿佛成了杯巨大的牛奶!原来起雾了。
进入雾中,第一种感觉就是迷茫,被雾淹没的小区只能看到乳白色的浓雾在弥漫,在漂移。我随着感觉到了花坛,树木和小草虽然还是绿色的,但是好像都心事重重地呆立不动。只有那引人注目的玫瑰花仍不失它的热情,火红的花朵好似一团模糊的、舞动的火焰。可它仍不失防备,茎上的刺在雾中躲了起来,如果你去采摘花朵,刺会毫不留情地给你痛击。花儿好看,可不能随便采哟。
我在“白雾迷宫”中漫步,不知不觉走到雨花石小径上。一颗颗纹着不同颜色线条的雨花石好像在雾中隐隐发光,在白雾的衬托下犹如一颗颗晶莹的宝石点缀在石板路上。
一会儿朝阳爬上了地平线,白雾也不像潮水一样汹涌了,而像溪水一样不断潺动,玫瑰的热情火焰有所收敛了,雨花石渐渐黯淡了,可最美的?V江河呈现了出来——薄薄的雾给?V江河蒙上了一层轻柔的面纱,那血红的阳光洒在水面上如同一颗颗华美的红水晶浮在水面上。一阵微波拂过,一颗颗红水晶化为泡影,染红了那微波,为?V江增添了无限生机……
白雾渐渐散去,大地渐渐苏醒,可我的心仍沉浸在那白茫茫的雾之景中。