我的时间作文
刚刚上完课,深夜的清冷绕着我的衣领。悠哉的心,虽然知道还有作文没有写,仍慢慢吞吞的到麦当劳买了一堆外卖回家。
坐下看看时间,十点多,星期天。唏嘘不已,说着——唉,一周又过去了哦。
到中学后不知道为什么,小学时期待周末放假的那五天过得跟神一般的慢,要过个周末觉得忒不容易。中学相反,反觉得一周过得和流水一般的快。周一刚刚穿着一身端庄的礼物,吭哧吭哧地背着磐石一般沉重的书包爬上振万楼,周五的体锻随风一样的跑步之后就从这个校门口跑出去,虽然之间总共五天,但一周的时间却好似觉得被上天克扣去了不少。不用说,这时间快得有点儿不成样。时间,你慢点可好?
前几日语文组老师说,你们参加汉字听写,要把初中以来所有的语文书拿出来翻一遍,把里头的词语看一看,考试会考到一些。于是遵命。到家后,开始翻那一摞摞的书。一本。两本。三本……找到了,放在一起一看,七上七下八上八下,总共四本。埋怨课本太多复习任务繁重的同时,又猛然觉得,怎么这么快,就上了四本书了。其实便是说,来此处业已是第四个学期了。我们在一起上课的时日,也只剩下这短短的半个学期和一个初三。
坐在床头。每次想到这些,我都这样,会很漠然,很失落,安安静静地坐在一旁想一些事情。
诚然,我真想抱怨你,时间。我和你无冤无仇,为什么却要让我过得那么快而丝毫不可膨胀却又让人觉得越来越快?
翻看日历,如今三月份多,也快五月了。去年的红五月,那时大家每日都用了许许多多的时间选歌曲,排练。记得那时每天放学留下,一遍遍唱着《春暖花开》,我的手姿势翩翩,打着完美的节奏。作为指挥,那时的许许多多,我记得清清楚楚。那时大家的努力,大家的付出,之后在一个晴朗的早晨展现,在那舞台上展现无与伦比的风华。
很快,又一次的红五月又要到了。
我又在问自己,我到底真的活在这个世界里,还是在梦中?!一个年份啊,三百六十五天,怎么可能这么快呢?不可能啊?
就在这唏嘘感慨的同时,时间又是在这感叹中以分秒种为单位溜走,从我的手指中和肩膀上,被风吹走。
我还有多少的时间能够倾听这些老师熟悉的声音,我还有多少的时间身边有这样一个总是说“你行为极其恶劣”的同桌,还有多少的时间能够爬着这一级级的台阶,还有多少时间能够和大家一起排练合唱……
时间你都去哪里了?是在躲藏,还是在跟我玩?和你说,你要慢,再慢。