我的时间作文
谁对时间越吝啬,时间对谁越慷慨。
――题记
仰望天空,颗颗璀璨的星星放射着耀眼的光芒;纵览古今,个个鲜活的生命舞动着动人的旋律。它们,他们,都在与时间赛跑,用每天24小时绽放自己的生命之花。
我的时间由过去、现在、未来三部分组成。过去是经验的获得之路,现在是奋起的拼搏之路,而未来则是美好的憧憬之路。人生是一个从失败走向成功的过程,需要经验为帆,拼搏为桨,憧憬为导航仪。而我的时间是要去开创美好的明天!
过去,磕磕绊绊、欢欢喜喜。有打破沙锅问到底的童真,有敢于同一切恶势力斗争的幻想,感受过成功的喜悦,体会过失败的苦涩。一次成功,一次反问为何会成功;一次失败,一次反省为何会失败。一次又一次,终于收获了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,明白了过去是为了现在做铺垫。它像大海上的航标,为船的前行指引方向。过去,我的时间用来获得经验,争取成功。
过去,是我的时间中重要的组成部分,它让我更接近成功。
现在,忙忙碌碌。青春是最美的画卷,书写青春,就应用拼搏这支如椽巨笔。或许我无法用我的时间去像刘翔那样拼搏,用勇敢的灵魂谱写动人的旋律,但我可以用我的时间去寻找他的坚强。或许我无法用我的时间去像史铁生那样拼搏,用轮椅丈量生命的高度,但我可以用我的时间复制他的不屈。现在,是最灿烂的季节,我应该用四射的活力,阳光般的激情去开拓未来。现在,是过去与未来的衔接板,我要用我现在的拼搏换取开启未来成功的钥匙。
现在,是我的时间中重要的组成部分,它让我更加充实。
未来,朦朦胧胧。未来,或许遥不可及,但它却越来越接近我们的脚尖。未来,不能毫无目的,要有明确的方向。未来,我要用我的时间去做王万青,用执著书写人生的华章。未来,我要用我的时间去做王茂华,用无私奏响生命的旋律。未来,我要用我的时间去做刘丽,用爱心勾勒生命最原始的模样。未来,是最美好的憧憬,是过去与现在的终结点,我要用我的时间去打造最美丽的梦想。
未来,也是我的时间中重要的组成部分,它让我更加明确自己的目标。
用时间去书写人生需要有明确的目标,不断地拼搏,不停地积累。席勒说:“过去永远静止不动,现在像箭一样飞逝,未来姗姗来迟。”而我要说过去是经验的聚合点,现在是拼搏的爆发点,而未来则是努力的回报点。
我的舞台我做主,我的时间我安排。我要科学地分配时间,让我的前程繁花似锦。