我的时间作文
无论如何也得试着写一写浙江省的高考作文。毕竟是浙江人嘛,如果晚生若干年,这了生存计,还是得写。只是这个题目,我的时间,确实有点让我纠结。
我的时间。我有我的时间么?
就拿今天来说吧,一大早醒来,我想今天上班之前,这一小段时间,总归是属于我的吧。反正时间也不分男女,拥有一会,不至于犯什么作风上的错误。没想到的是,睡眼还是惺忪之中,一个电话就来了,告诉我客人已经起床了,正在外面溜达呢,让我赶紧过去。孟子曰,电话就是圣旨。那还说啥,赶紧地刷牙洗脸,挺着空了一夜的肚子,跟头把式地就往酒店赶。
一路上的景色真好啊,有男的,有女的,有老的,有少的……可就是没心情欣赏。
到了酒店,先陪着客人吃早饭。一个鸡蛋、一碗面条逐渐下肚,预示着今天美好的一天已经开始了。当然,新的一天,阳光明媚的一天,如此让人期待的一天,不能总坐在餐厅吃早饭,还得陪客人,在自己国家的土地上,转一转,看一看。
转了这里,又看那里,看了那里,又转那里。还别说,时光真的如梭。感觉不大一会,就到了吃中午饭的时候了。这个中午饭,可不比早饭好吃。吃早饭吧,最多灌个面汤什么的,而中午饭呢,所灌之物,比面汤可清亮多了。是什么?告诉你吧,那是酒,据说是纯粮食酿造的。
我吧,南方人,打小只知道以水代酒,不懂得酒也是可以代水的。所以,每每到了喝酒的时候,就全身胃疼。但是,俗话说了,宁可胃口喝个洞,不让感情裂条缝。没办法,喝吧。如今女人都装嫩,男人装不了嫩,除了装孙子,就只能装能喝了。这下好了,你来我往的,一个中午就随着刺鼻的酒精挥发掉了。
三巡五味地过后,脸已经和山丹丹花一样,浪漫得不行了,头也已经晕了。心再想,这个时候,已经属于我的时间了吧,更何况,媳妇刚才打电话说了,饭在锅里,我在床上……于是乎,晃晃悠悠的就往家走。
走着走着吧,电话又响了。一个声音在里面责怪我,你……(大舌头状,老师,你懂的)怎么回事,说好了一会来,怎么现在还没露面,是不是重色轻友啊?!这个时候,我才想起,原来在酒店的另一个房间,还有一帮小兄弟们等着呢!
我虽然不重色,也没有重色,但更不能轻友。既然非正式组织在召唤,那就得去。
于是,就去了。
当然,此去非彼去,我还年轻哪不是?可是,这一去,那真算是交待了。当然,此交待还不是彼交待。喝吧,喝吧,喝的男人没有罪(余音绕梁……)。为了革命的友谊,为了革命的感情。
……
喝吧,我有的是时间……
可是,你的时间,和我一样,根本不属于你,有木有?啊?