我的时间作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是哭了笑了;时间都去哪儿了,还没好好看看你的眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”每当耳边响起这首音乐时,我不禁想到了我自己,时间都去哪儿了?我的时间又都去哪儿了?
转眼间11年就过去了,从懂事时开始,我的时间有都花在了什么事上?学习?玩耍?还是聊天?开小差?被老师罚抄课文?似乎都有吧!其实这些都没有什么大不了的,最主要的是在什么时间你做的是什么事?这件事是不是按照计划进行的?只有在正确的时间做对的事情才是有意义的,哪怕只是早晨起床时刷牙、洗脸或者是课余时候的玩耍、休息,那都是有意义的;但如果不是在正确的时间里做的事,哪怕是在学习都没有多大的意义,因为你在这个时间段该做的事没有做,那你后面的事都得往后推,甚至推到第二天,第三天都做不完!
而我似乎就是那个在不正确的时间里做不对的事的。课堂四十分钟的时间,我不敢说我每次都是从头到尾我都是在认认真真地听讲,我也不敢保证我每次在课堂上都没讲过小话开过小差。因此在我该学习的时候,时间却从我嘴唇上溜走,再也抓不回来了。本来在上课的时候,是应该学习新的知识的,而我们却因为太过于吵闹,使得老师很生气,便罚我们抄课文,这时,时间也就从我们飞快的笔尖上跑走了,想追也追不上了。这就是我们与别人的差距吧,别人在学习新知识的时候,我们却在做无谓的事;别人在温故学了的知识时,我们却才开始学,这是要怎样才追得上他们呀?你能让时间停下脚步来等你?不可能!你能把时间在抓回来?不可能!既然这一切都不可能了,那要怎样才追得上?人生中的事是你永远都做不完的,要么就那件没在规定的时间内去做的事永远都做不完,要么就是后面的事都得往后接着推。如果你有一件事没有在规定的时间内做,那你又要怎样去追回时间来做那件事?
所以,从现在开始,我们应该好好把握自己的时间不要再犯不在正确的时间里做真确的事这种错误了!因为一天过后,哪怕你这一整天都在做梦,或是一整天都在闲逛,没有做过任何一件有作为的事,时间还是一样铁面无私地收回你度过的24小时,1440分钟,86400秒。第二天,“他”又会给你同样多的时间任你安排。无论你是在干嘛,是怎么安排的,“他”都不会因为你而停下,因为你而多给你一些时间,那是不可能的!虽然今天过去了还会有明天,但你永远都回不到今天了,就如同今天的太阳下山了,明天依旧会升起,但永远都不在是今天的太阳了!