我的时间作文
在我们的人生道路上,酸甜苦辣都随岁月走过,最后成为你记忆海洋中一朵小小的浪花……
一、春之甜
当你吃棒棒糖时、被老师表扬的时候、考试得到好成绩的时候……甜的滋味是让人难以忘怀的。春天——一个美好、和谐、美丽的季节来临的时候,你的心情又是怎样的呢?百花争艳、鸟语花香,随着春意来到大自然中的时候;当整个校园充满着大家笑声的时候;当我们大家坐车一起去春游的时候……你们的脸上一定会堆满了笑容,心中一定会美滋滋的。这就是——甜。
二、夏之辣
春姑娘被夏伯伯给晒跑了,夏伯伯开始主宰天地。火辣辣的太阳刺得人们睁不开眼睛,晒得人们大汗淋漓。人们在路上跑着,冲进空调房;我们在教室里拼命地边复习边记录,准备着期末的大考,当然,他们更希望时间能流逝得快一些,因为——暑假就要来临了;高三的学生们也正顶着酷暑,在学校里补习,为即将来临的高考,做充分的准备;工人们在工地上修筑着楼房,炎炎盛夏里,他们恨不得把皮都扒了……不知夏天着如此火辣的太阳公公几时回家?
三、秋之酸
“吁——”终于可以长舒一口气了,夏伯伯终于被秋风姐姐吹走了,天气凉爽啦!可是,大班的小朋友和六年级的学生可不觉得,因为他们都要离开已经在一起多年的幼儿园及母校,还有二年级的小朋友也要开始自己三年级有作业的生涯了……开学了,我也要步入毕业班了,有些不情愿,可是迫不得已,已经无法改变,还不如面对现实,对吧!大人们可开心了,不用再承受酷暑的“折磨”了。瞧!哼着小曲,得意忘形了。
四、冬之苦
哼!大人们得意不了多久,北风呼啸,把上班族原来的笑容吹走了,带来了苦涩的表情。学生们又开演了“考试三部曲”——看、记、做,过起了“考试生活”——早起晚睡,而且正是冬天,好多同学都被冻感冒了,精神一天比一天差,复习也复不好。下雪了,孩子们又打起了雪仗,堆起了雪人,把考试的事抛到了九霄云外;年轻人们便在房子里睡着懒觉,开着空调;老人们则到展销会上买年货、备年 夜 饭、准备红包……同学们,你们好辛苦!
细细算来,属于我们自己的时间,其实很少很少。大多数的时间都被学习、补习班占去,我在这里,想对全天下爱孩子的父母说一声:“请给孩子一个自由成长的环境,好吗?”