我的时间小学作文
时间过得真快,眼睛一闭,一秒钟过去了,眼睛一睁,又一秒钟过去了。
我们要珍惜时间,说不定我们还能跑在时间前面呢!如果加把劲就能抢回失去的时间。虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。
如果不珍惜时间,时间就会夺去每个人的时间。俗话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,还有一名俗语:“花有重开日,人无再少年”。我们课文上作者的父亲给出作者好象说了个迷似的,作者写到,这个迷比“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”还让我感到可怕,比“光阴似箭,日月如梭”更让我有一种说不出的滋味。
我深深感悟到我们要珍惜时间,做每件事的时候,都要抓紧时间,不能慢吞吞的,俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。
我们要珍惜时间,和时间赛跑。