秋天的落叶作文
一年四季中,我最喜欢秋天。我爱秋天的天,高远而纯净;我爱秋天的风,清新而凉爽;我爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;我爱秋天的落叶,它令我沉迷。
瞧!那一片杨树林像一个个登台亮相的时装模特,正用它们美丽的姿容装点着大地。
一阵风吹过,树上的树叶“沙沙”作响,那金黄色的叶子从树上飘落下来,仿佛一只金色的蝴蝶翩翩起舞,又宛如大雁展翅飞翔。那一片片金黄的叶子旋转着扑向了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一床厚厚的被子。
我满怀欣喜地跑过去,踩在厚厚的落叶上,脚下发出“沙沙”的响声,就像踩在钢琴键上,奏出了一曲秋天的乐章。
这时,一片树叶恰好落到了我的身上,我拿起来仔细观察,发现金黄色的叶子夹杂着一抹绿色,叶片边缘呈锯齿状,整片叶子就像心形的小扇子。摸上去,正面很光滑,背面却有些粗糙,叶脉清晰可见,还散发出一股淡淡的清香。
不远处还有火红的枫叶,金黄色的银杏叶,碧绿的松叶秋天的落叶落英缤纷,层林尽染,它们把自己最后的一丝力量奉献给了大地母亲,就连诗人龚自珍也说:“落红不是无情,物化作春泥更护花。”
我爱秋天,更爱秋天的落叶!