建议春游的作文
暖暖的春风吹来了,大地上一派生机勃勃,万物复苏的景象。人们脱下了厚重的棉袄,穿上轻便的春装。此时应该到外面去走一走、看一看,我建议春游可以去莫愁湖观赏一下春天的美景。
初春时节,莫愁湖湖边的垂柳刚刚长出小小的嫩叶,细细长长的像极了妹妹的眉毛,泛着浅浅的绿光,不禁让我想起了诗人贺知章写的一首诗——《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;小路旁宝塔一样的松树,仍然穿着一身军绿装,如果再走近仔细观察,你会发现在松树的尖端长出了一层嫩嫩的松叶,黄中带绿、绿中带黄,摸起来一点儿也不扎人,软软的,让人感觉舒服极了。
鸟儿在高大挺拔的树梢上快乐地唱着歌,路旁边的迎春花也忙着来报喜了。远看黄灿灿的一片,就像一朵朵黄色的云,它的香味就更值得一提了,淡淡的清香弥漫在空气中,令人陶醉、沁人心脾,真不知道春姐姐是怎么调出这么淡雅的香味来的,她可真是个魔术师呀!玉兰花也争着开放了,其实早在冬天它就长出了花骨朵,准备着含苞待放,到春天展示自己迷人的身姿。
路边的小草也长出了新的芽,浅绿浅绿的,好奇地探着小脑袋向四处张望。至于湖水那就更不用说,水是那么的清澈,在阳光的照耀下,湖水像绿宝石一样闪闪发光,美丽极了!
伙伴们,看到这样迷人的春色,心动了吗?,那就迈开我们的脚步,一起去莫愁湖观赏春天的美景吧!